Горячие Новости

Облако тегов

Папа Римский Франциск защитил геев от дискриминации

Папа Римский Франциск защитил геев от дискриминации

Недавно Папа Римский Франциск сделал заявление, согласно которому представители нетрадиционной сексуальной ориентации не должны подвергаться осуждению. К тому же, общество не должно считать их изгоями, хотя Церковь расценивает гомосексуальные акты как большой грех.

Папа Римский Франциск, вернувшись в Италию из своего первого зарубежного турне по Бразилии, выступил с защитой прав представителей гомосексуалистов. По его мнению, к представителям сексуальных меньшинств необходимо относиться лояльно. Люди нетрадиционной ориентации не должны стать изгоями общества.

Защищая гомосексуалистов, понтифик ссылается на устав Римско-католической церкви. Он отметил, что если человек принадлежит к представителям сексуальных меньшинств, но обладает доброй волей и находится в поисках Бога, то его нельзя осуждать, так как это не во власти человека.

Согласно катехизису католической церкви, геи не могут быть изолированными из-за своей ориентации, и они должны быть интегрированными в общество, ведь все люди являются братьями.

Франциск подробно сообщил о своих взглядах журналистам в интервью, которое они взяли у него во время полета из Бразилии в Италию. На сегодняшний день понтифик – самый лояльный по отношению к гомосексуалистам Папа Римский.

Кроме того, глава Римско-католической церкви поделился своим мнением по поводу священников женского пола. В данном вопросе он оказался более категоричным и непреклонным. "Церковь говорила и говорит: "Нет". Эта дверь закрыта", – сообщил понтифик. Он отметил, что запрет принимать женскому полу сан был окончательным. Одновременно понтифик собирался предоставить в их руки большее количество руководящих должностей в администрации Церкви.

Франциск также высказался насчет Банка Ватикана, в котором появились существенные проблемы. Итальянский суд занимается расследованием нескольких дел касательно банка Works of Religion, которому, по материалам следствия, предъявлены обвинения в отмывании денег. Папа Римский считает, что в скором будущем банк подвергнется реформированию или будет закрыт полностью. По его словам, решение найдется, однако в любом случае данной организации необходимо стать прозрачной и честной. Понтифик сообщил, что либо банк станет благотворительным фондом, либо он вообще прекратит свое существование.

Стоит напомнить, что недавно Папа Римский вернулся после недельного тура по Бразилии. Апогеем тура стал фестиваль на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, где собралось приблизительно три миллиона человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Рыбы
Рыбы
Солнце
Солнце
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Альтера Инвест
Альтера Инвест