Горячие Новости

Облако тегов

Верховный суд Италии сохранил наказание Сильвио Берлускони

Верховный суд Италии сохранил наказание Сильвио Берлускони

Верховный кассационный суд Италии подтвердил наказание для бывшего премьер-министра страны - Сильвио Берлускони - в виде четырех лет тюрьмы. Напомним, что Берлускони предъявили обвинение по делу о махинациях в налогах. Окончательное решение суд вынес 1 августа, передают журналисты интернет-издания "Биржевой лидер".

По решению суда о пересмотре срока запрета на государственную деятельность, Берлускони имеет полное право занимать пост в сенате до новой апелляции.

Рассмотрение апелляции, которую подали адвокаты Берлускони на приговор о махинациях с налогами, началось еще во вторник, 30 июля. В ходе заседания обвинение попросило сократить срок запета на занимание государственных должностей до 3-х лет. Изначальный срок был немного больше - 5 лет невозможности занимать государственные должности. Наказание в виде одного года тюремного заключения оставили без изменений.

Итальянское законодательство рассматривает возможность замены тюремного заключения на общественные работы или домашний арест. Данное смягчение наказания предусмотрено лишь для лиц старше 70 лет. Но, по словам 76-летнего министра, если приговор не удастся оббжаловать - он предпочтет отправитсья в тюрьму.

Ранее Осенью 2012 года суд признал вину Берлускони в налоговых махинациях на посту главы компании Mediaset, которая занималась покупкой прав на показ фильмов американского производства, и приговорил министра к четырем годам лишения свободы. Но полный срок Берлускони не дали - три года "снимут" по амнистии. В мае 2013 года аппеляционный суд оставил приговор в силе.

Дело с финансовыми махинациями - не единственная проблема Берлускони. В конце июня суд признал, что тот виновен в сексуальной связи с несовершеннолетней девушкой, и приговорил министра к семи годам тюремного заключения и пожизненному запрету на замещение государственных должностей. Как оказалось, и это еще не все. В марте Сильвио получил год тюрьмы за незаконную прослушку своих оппонентов. Адвокаты Берлускони обжалуют все решения суда, а политик все еще остается на свободе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
12 октября
12 октября
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
FBS Markets Inc.
FBS
Славнефть
Славнефть
Использование алмазов
Использование алмазов