Горячие Новости

Облако тегов

Берлускони не могут отправить в тюрьму из-за неприкосновенности

Берлускони не могут отправить в тюрьму из-за неприкосновенности
Сильвио Берлускони пока не могут отправить за решетку, несмотря на окончательный приговор. Бывшего премьер-министра Италии приговорили к четырем годам лишения свободы, из которых реально отбыть ему придется только один год. Кроме того, несколько лет экс-премьер будет лишен возможности заниматься государственной деятельностью.
 
Дело в том, поясняют эксперты отдела «Новости Италии» издания «Биржевой лидер», что у Сильвио Берлускони имеется иммунитет – парламентская неприкосновенность. После отставки с поста главы правительства он стал сенатором. Чтобы лишить сенатора неприкосновенности, необходимо соответствующее решение специальной сенатской комиссии и положительное голосование в стенах парламента.
 
Официально Сильвио Берлускони подписали приговор с отсрочкой на 30 суток. Отчет пойдет с 16 сентября. В этот день суд снова возобновит свою работу.
 
Хоть последнее решение, вынесенное Кассационным судом, уже не подлежит обжалованию, но для отправки Берлускони за решетку необходимо снять с него депутатскую неприкосновенность.
 
Сенаторы рассмотрят вопрос о лишении неприкосновенности своего коллеги на следующей неделе. Если комиссия даст «добро», то вопрос о лишении неприкосновенности будет вынесен на голосование в парламент. Голосование будет тайным.
 
Единственное, что прокурор позволил защите Берлускони, - это попросить заменить тюремное заточение домашним арестом. Если такое прошение будет подано, то вероятность его удовлетворения, учитывая почтенный возраст экс-премьера, высокая.
 
Ранее сам Берлускони говорил, что не согласен с обвинениями и считает их политическим преследованием. Политик также сказал, что готов отправиться в тюрьму, и пусть это будет на совести тех, кто принимал такое решение: Сильвио Берлускони готов к аресту и не собирается бежать из Италии.
 
Против Берлускони в разные годы было инициировано немало расследований и возбуждено не одно дело, но приговор по делу Mediaset стал первым, который уже не подлежит обжалованию.
 
Следствие обвинило компанию экс-премьера в покупке через подставные фирмы прав на показ фильмов. Сделки осуществлялись по завышенным ценам, а разница "оседала" на счетах в банках Багамских островов и Швейцарии. Mediaset уклонялась от налогов, чем нанесла бюджету ущерб на 8 миллионов евро.
 
Приговор Берлускони может спровоцировать правительственный кризис в стране. Соратники экс-премьера грозятся выйти из правящей коалиции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Винница
Винница
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
LinkedIn
LinkedIn
Антон Гусев
Гусев Антон