Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: в Италии мужчина сел в тюрьму за неприличный взгляд на женщину

Выйдя из поезда, следовавшего по маршруту Сондрио-Милан, 57-летняя дама обратилась к полицейским. Те узнали, что некий молодой человек, путешествовавший с женщиной в одном купе, буквально поедал ее глазами.

Кроме взгляда, который был неприятен даме, незнакомец ничего не предпринимал. Молодого человека быстро разыскали. 30-летний мужчина оказался уроженцем Манделло-дель-Ларио, города на юге Италии. За взгляд, доставивший столько досадных минут, женщина решила подать в суд.

Нарушитель пытался доказать, что ему было не на что больше смотреть. Но суд признал мужчину виновным и приговорил к десятидневному заключению, а также штрафу в размере 40 евро. Осужденный подал апелляцию.

В 2010 году глава государственного управления и инноваций Италии Ренато Брунетта предложил законопроект об обязательном отселении совершеннолетних детей от родителей. Идея возникла в ходе дискуссий о реформировании семейного права. Ведь в Италии порой зрелые люди в случае развода родителей получают алименты. Более половины граждан до 34-х лет не покидают отчие дома.

«Бамбоччиони» - так называют в Италии детей, остающихся на содержании родителей до старости. Министр Брунетта предложил новый закон после решения суда в Бергамо. Местного жителя обязали содержать 32-летнюю дочь, которая уже восемь лет не может получить диплом философа.

Роберто Кальдероли, министр без портфеля, тоже полагает, что решение суда в Бергамо неразумно. Однако аналогичного мнения он придерживается и насчет предложения Брунетты, которое многими сочтено нарушением прав человека.

Италия – не единственная страна, способная удивить своим законодательством. К примеру, в некоторых городах США женщина не имеет права надевать красное платье в общественном месте. И не может раздеваться перед портретом мужчины. Если же дама пожелает примерить седьмое платье в магазине, то будет арестована. Законодательство штата Теннесси запрещает женщинам водить машину.

Английские законы в некоторых городах касаются стрельбы из лука по шотландцам и валлийцам. Данное действие запрещено только по воскресеньям. Исключение сделано в Херфорде для валлийцев, вступивших в воскресный день на территорию собора. После достижения 14-летнего возраста все англичане должны практиковаться в стрельбе из лука хотя бы два часа в неделю. Присматривать за тренировкой обязан местный священник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

ВИА ГРА
иранский народ
Народ Ирана