Горячие Новости

Облако тегов

Берлускони - соратникам: «Я невиновен, и я не сдамся!»

Осужденный ранее политик Сильвио Берлускони пообещал остаться и добиться признания своей невиновности.

На улицах Рима собралось немало людей, чтобы поддержать бывшего премьер-министра. В это воскресенье, 4 августа в Риме прошла целая массовая акция поддерживающих бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони и сторонников его партии "Народ свободы".

Акция началась с исполнения пришедшими гимна Италии. Среди собравшихся людей присутствовали практически все парламентарии партии Берлускони "Народ Свободы". Не хватало лишь членов коалиционного правительства Энрико Летты от "Народа свободы" - они воздержались от участия в акции, чтобы не обострять и без того напряженную политическую ситуацию, сообщают источники для журналистов интернет-издания "Биржевой лидер".

По данным многих организаторов, из самых разных регионов Италии съехалось более полутысячи автобусов.
Несколькими днями ранее Высший кассационный суд Италии признал Сильвио Берлускони виновным по делу компании MediaSet - политик обвинялся в уклонении от уплаты налогов. Суд пока не вынес окончательного решения, где бывший премьер-министр отбудет свой срок - дома или же в тюрьме.

Сильвио Берлускони заявил, что ничего не скрывал, и существование тайных счетов, на которые он пересылал деньги - это лишь нелепые слухи. Также итальянский политик отметил, что несмотря на жаркую летнюю погоду, огромное число людей собралось в итальянской столице, чтобы поддержать его. Данный жест со стороны общественности, по словам бывшего премьер-министра, вдохновил его заниматься политикой с еще большим энтузиазмом, чем ранее.

В этот четверг итальянский Кассационный суд подтвердил свой приговор - один год тюремного заключения и запрет на руководящие должности. Срок запрета все еще не установлен, но будет определен довольно скоро в нижестоящих инстанциях.

Но, как считают многие, сидеть в тюрьме бывший премьер-министр точно не будет - он просто может провести его в одной из двадцати своих резиденций, занимаясь общественно-полезной деятельностью, которая тоже будет предусмотрена решением суда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
11 июня
11 июня
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2