Горячие Новости

Облако тегов

Из-за финансовых проблем Берлускони останется без рождественской елки

Из-за финансовых проблем Берлускони останется без рождественской елки

Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр Италии, в 2013 году не будет праздновать Рождество на собственной вилле Бельведере недалеко от Милана, где ранее к празднику всегда устанавливалась гигантская ель. Издание Corriere della Sera пишет, что данное решение было принято из соображений экономии, которой он вынужден придерживаться.

Помимо этого, была уволена вся прислуга, работавшая на вилле, где проживал со своей женой Берлускони. Более того, с 23 декабря двери виллы закроются. Возможно, в дальнейшем экс-премьер выставит её на продажу для того, чтобы покрыть долги. Впрочем, сделать это будет достаточно нелегко, так как согласно с условиями его развода с Вероникой Ларио именно она имеет право пользоваться их бывшим общим домом.

В издании также указано, что возлюбленная 77-летнего экс-премьера 29-летняя Франческа Паскале останется без подарка на Рождество. Политик не желает покупать ей мотоцикл Harley Davidson, о котором так давно мечтала девушка. Примечательно то, что данное решение было принято исключительно из целей безопасности возлюбленной.

Напомним, что в последние годы Берлускони стал фигурирующим лицом ряда уголовных дел. Так, например, он был признан виновным в налоговых махинациях, связях с несовершеннолетней проституткой, а также незаконном разглашении данных о его политических оппонентах, которые были собраны полицией. В этом году суд запретил ему в течение нескольких лет занимать государственные посты. Кроме этого, он был лишен парламентских полномочий Сенатом Италии.

Один из богатейших в Италии.

Примечательно то, что состояние политика с начала года выросло на 26 процентов до 7,5 миллиарда долларов. Агентство Bloomberg отметило, что состояние миллиардера стремительно увеличилось благодаря росту стоимости акций принадлежащей ему страховой компании Mediolanum и медийной корпорации Mediaset.

Как ранее уже упоминалось, один из приговоров Сильвио Берлускони напрямую связан с налоговыми претензиями к корпорации Mediaset. Судом было постановлено, что в 2002-2003 годах Mediaset уклонялась от уплаты обязательных сборов при покупке прав на трансляцию американских фильмов. В дальнейшем политика признали организатором схемы по уклонению от уплаты налогов.

Следует отметить, что в бизнес-империю Берлускони также входят: финансовый холдинг Fininvest, издательская компания Mondadori, футбольный клуб «Милан». Помимо этого, экс-премьеру и его семье принадлежат доли в инвестбанке Mediobanca и в медицинской компании Molmed.

После окончания юридического факультета Миланского университета, Берлускони начав со строительства изящных жилых комплексов и больших торговых центров, успел заработать не только славу поистине удачливого бизнесмена, но и весьма неплохие деньги. То был конец семидесятых, когда Италия переживала невероятный экономический подъем, и финансовый капитал С. Берлускони рос, как говорится, на дрожжах.

Тогда будущий премьер проникся желанием обладать своими собственными СМИ, которое он в скором времени реализовал, купив в 1977 году сразу 32 процентов акций известной газеты "Джорнале". А уже в 1978 году свет увидел его "Телемилан", который в скором времени вышел на национальный уровень, при этом получив название 5 канал. За ним были частный канал "Италия-1", весьма популярный журнал о телевидении "Сорризи э канцони" и не менее востребованная Четвертая телепрограмма.

Однако создание большой империи на этом не закончилось — ее частью вскоре стали известный крупный издательский дом "Монда-дори", ФК "Милан", общенациональная сеть магазинов "Эуромеркато" и "Станда", а также несколько страховых и инвестиционных компаний. В результате поистине невиданной предпринимательской активности Сильвио Берлускони в Италии возникла огромнейшая финансово-экономическая группа, именуемая "Фининвестом" и объединившая целых двадцать два холдинга со штатом в тридцать тысяч человек.

Превратившись к началу девяностых годов в одного из самых богатых и влиятельных предпринимателей Италии, Сильвио Берлускони начал вовсю тратить деньги, покупая персональные вертолеты, бронированные лучшие лимузины и роскошные виллы на Изумрудном побережье, Бермудах и Сардинии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
ТВ Центр
ТВ Центр
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Банки Канады
Банки Канады
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Антон Димаков
Антон Димаков