Горячие Новости

Облако тегов

В Италии пятибалльное землетрясение – последствия уточняются

В Италии пятибалльное землетрясение – последствия уточняются
В Италии произошло землетрясение. Магнитуда подземного удара оценивается в 4,9 балла. О происшествии сообщает китайское агентство новостей «Синьхуа» согласно сведениям итальянских СМИ. Последствия природного удара уточняются. Далее приведем имеющиеся на данный момент сведения.
 

Италию тряхнуло на 4,9 балла.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», землетрясения приводят к трагическим последствиям для людей и экономики региона. Даже землетрясения средней силы способны привести к немалым проблемам, а сильные подземные удары порой опустошают целые местности. Всем хорошо известно, что произошло в Японии весной 2011 года, когда землетрясение магнитудой 9 баллов и последующее за ним цунами нанесли сокрушительный удар по побережью. Около 20 тысяч человек погибли и пропали без вести, были разрушены многие дома и объекты инфраструктуры, произошел взрыв на атомной станции.
 
Италия, как и Япония, располагается в сейсмоопасном регионе. Землетрясения для этой местности не являются редкостью, но легче от этого не становится.
 
Новое землетрясение произошло на юге страны, ощутили его и жители Неаполя. Эпицентр удара залегал на глубине более 10 километров между городами Казерта и Беневенто. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.
 
Двумя неделями ранее более слабое землетрясение произошло в Умбрии (центральный регион Италии). Его магнитуда была оценена в 3,9 балла.
 
Опасность землетрясений, в отличие от других природных катаклизмов, например, ураганов и штормов, в том, что спрогнозировать их невозможно вообще. Ни за сутки, ни за несколько часов до удара. Никогда неизвестно, где и с какой силой тряхнет в следующий раз. Единственное, есть сейсмоопасные регионы, а есть «спокойные». Поэтому в сейсмоопасных регионах землетрясения можно ожидать всегда. Например, в Японии ежегодно происходят тысячи землетрясений, но так как большая часть из них имеет слабую силу, то даже не чувствуется людьми, а только фиксируется на специальную аппаратуру.
 
Последнее на данный момент самое сильное землетрясение в Италии произошло весной прошлого года на севере страны, в районе Болоньи. Магнитуду удара оценили в 6 баллов. Были разрушены или повреждены многие здания, в том числе исторические. Погибло пятнадцать человек, двадцать человек получили травмы, около десяти человек пропало без вести. 4 июня в стране объявили траур.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Российская Федерация
Российская Федерация
Дом-2
Дом-2. Главное
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Сервис Jelly
Сервис Jelly