Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк: ущерб от стихии в мире измеряется триллионами долларов

Всемирный банк: ущерб от стихии в мире измеряется триллионами долларов

По материалам информационного агентства «ЛIГАБiзнесIнформ», данные Всемирного банка свидетельствуют о том, что стихийным бедствиям в продолжение тридцати лет удалось нанести мировой экономике ущерб в размере 3,8 триллиона долларов. Подробности экономического бедствия выясняли аналитики рубрики «Новости мира» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Влияние стихийных бедствий и катастроф на мировую экономику

Стихийные бедствия, с которыми каждый год сталкивается человечество, наносят серьезный урон пострадавшим державам, не исключая человеческих жертв, разрушения населенных пунктов и инфраструктуры, загрязнения экологии, техногенных катастроф. Все вышеуказанные последствия приводят страны к бедствующему положению и часто провоцируют значительный экономический упадок.

В период с 1980 по 2012 годы по причине многочисленных стихийных бедствий и катастроф мировая экономика подверглась значительному ущербу, который составил в общей сложности 3,8 триллиона долларов. Эти данные стали известны благодаря отчету Всемирного банка, который был составлен на базе материалов швейцарской перестраховочной компании под названием Munich Re.

В соответствии с отчетом, в начале нынешнего периода ущерб мировой экономики составлял в среднем пятьдесят миллиардов долларов в год. К теперешнему моменту стихийные бедствия наносят урон в размере двухсот миллиардов долларов ежегодно. Эксперты сочли необходимым подчеркнуть, что урон от таких стихийных бедствий, как штормы, наводнения и засухи, составил приблизительно два с половиной триллиона долларов за указанный период. Жертвами данных бедствий оказались в общей сложности два с половиной миллиона человек.

При этом наибольший ущерб от разбушевавшейся стихии в денежном плане получили развивающиеся страны, где урон от них в 2001-2006 годах составил один процент от валового внутреннего продукта. Развитым странам за такой же период по аналогичным причинам посчастливилось потерять в десять раз меньше.

Ущерб России от стихийных бедствий

В России очень часто наблюдаются землетрясения, оползни, бури, ураганы, лесные пожары и наводнения. По причине наводнения под угрозой оказались такие города, как Крымск, Геленджик и Новороссийск. Населенные пункты были затоплены, дороги размыты, энергоснабжение нарушено. К тому же, произошел обрыв проводов, существенно пострадал малый бизнес вследствие затопления магазинов, палаток и офисов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Билайн Украина
Билайн Украина
Наманган
Наманган
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
FBS Markets Inc.
FBS

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»