Горячие Новости

Облако тегов

Forbes: в Интернете появился анонимный "рынок убийств"

Forbes: в Интернете появился анонимный "рынок убийств"

Журналисты издания Forbes сообщили о появлении в Интернете некоего ресурса под невероятным названием "рынок убийств". Его пользователи собирают денежные средства на заказные убийства современных известных политиков.

Новая сфера интернет-торговли?

Как выяснил один из корреспондентов Forbes Э. Гринберг, сайт работает как краудфандинговая площадка. Это означает, что каждый его посетитель может отдать определенную сумму на совершение убийства того или другого человека. В случае, если убийство произойдет, тот, кто исполнил заказ, получает все собранные на интернет-ресурсе средства. Сделать свой взнос можно с помощью т.н. биткоинов (анонимная электронная криптовалюта). Получить доступ к "рынку убийств" можно лишь с помощью анонимной онлайн-сети Tor.

Как отмечает Гринберг, "рынок убийств" функционирует уже около четырех месяцев. За все это время на интернет-сайте разместили несколько «заказов». Так, пользователи ресурса начали собирать деньги на убийство руководителя Агентства национальной безопасности США К. Александера и американского президента Б. Обамы. Наибольшую сумму сумел собрать другой проект - убийство нынешнего главы ФРС США Б. Бернанке, которого считают главным противников сегодняшнего распространения биткоинов. Для данной цели пользователи сайта уже успели собрать около 124 биткоинов (что равняется сумме в примерно 85 тысяч долларов).

Предполагаемый основатель "рынка убийств", который вступил в переписку с журналистом Forbes, заявил, что в будущем сайт намеревается собрать достаточное количество пользователей и помочь убить много политиков, чтобы "заставить других бояться занимать публичную должность". Также создатель "рынка убийств" заявил, что в итоге сайт поможет уничтожить все правительства по целому миру, а это изменит мир и сделает его намного лучше.

Как передают эксперты постоянной рубрики "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер", анонимную интернет-сеть Tor используют для создания ресурсов, которые предлагают нелегальные услуги, уже не впервые. В октябре этого года правоохранительные органы США арестовали предполагаемого владельца интернет-магазина Silk Road Росс У. Ульбрихта. Silk Road позволял разным пользователям анонимно продавать и покупать в Сети наркотики. Для оплаты товаров, заказанных на сайте, также использовали биткоины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Павел Горюк
Павел Горюк
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Фото ню
Фото ню
Херсонская область
Херсонская область