Горячие Новости

Облако тегов

Технеисправность могла привести к катастрофе в Казани

Технеисправность могла привести к катастрофе в Казани – эксперты США

По материалам издания «РИА Новости», большинство американских экспертов сходятся на мысли, что главной причиной авиакатастрофы в Казани могла послужить техническая неисправность. Однако их точки зрения разошлись в вопросе относительно того, могло ли авиапроисшествие двенадцатилетней давности превратиться в один из факторов, спровоцировавших катастрофу. Подробности этой необычной катастрофы выясняли аналитики рубрики «Новости мира» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Почему лайнер падал вертикально?

Эксперты проанализировали видео с камеры наблюдения, на котором видно почти вертикальное падение воздушного судна, поэтому они отметили необычность данного случая.

По словам авиационного эксперта Тодда Кертиса, являющегося также автором книги об анализе данных в сфере безопасности гражданской авиации, на сегодняшний день известно чрезвычайно мало случаев, когда крупный самолет падает под вертикальным углом, как показало видео. В связи с этим, он считает, что произошло что-то очень странное, возможно, причина заключается в катастрофичной механической неисправности, которую пока не удалось определить, потому что еще не осуществлен анализ «черных ящиков» и разговоров в кабине пилотов. Кертис также не исключает возможность наличия недостатков в процедурах техобслуживания, при этом отметив, что фактором в катастрофе могли послужить экстремальные погодные условия.

Мнение профессора

По мнению профессора Массачусетского технологического института Арнольда Барнетта, погода не способна вызывать подобное вертикальное падение. Барнетт является бывшим сотрудником Федерального управления гражданской авиации и Управления по транспортной безопасности Соединенных Штатов Америки, которому довелось сотрудничать в сфере безопасности с десятками авиакомпаний и аэропортов. Эксперт рассказал, что вначале из-за сообщений о мощном ветре он подумал, что катастрофу спровоцировал сдвиг ветра или исключительно сильный встречный ветер. Однако главная проблема могла заключаться в некачественном топливе.

Напомним, самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» разбился в прошлое воскресенье в аэропорту Казани. Среди жертв оказались все находившиеся на борту 50 человек. Лайнеру было 23 года, он побывал во владении 7  авиакомпаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Милиция
Милиция

Бухара
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy