Горячие Новости

Облако тегов

Всплеск интереса к музыке Битлз отмечен в Японии

Всплеск интереса к музыке Битлз отмечен в Японии

В Японии началась новая волна битломании, пишет ИТАР-ТАСС. Теперь в стране из окон автомобилей, по радио и телевидению вновь можно услышать песни легендарной ливерпульской четверки. В музыкальной рейтинговой компании «Орикон» заявили, что альбом с песнями The Beatles всего за одну неделю продаж смог оказаться на третьем месте. Это произошло впервые более, чем за 36 лет.

Рейтинг The Beatles был основан на выступлениях, проведенных группой в первой половине 1960-х годов на британской радиовещательной корпорации BBC. В сборник, состоящий из двух компакт-дисков «On Air - Live At The BBC Volume 2» вошли 23  студийные записи, которые ранее не были опубликованы. Их сопровождают рассказы членов The Beatles, а также их диалоги с сотрудниками BBC.

В течение недели в Японии продали 26 тысяч копий данного сборника. Эксперты отмечают, что он стал причиной всеобщего всплеска интереса к The Beatles среди японцев, особенно среди представителей молодого поколения, которые до этого не выражали интереса к музыке, сводившей с ума их родителей. Необходимо отметить, что в японскую «горячую десятку» сейчас вошел и последний сольный альбом Пола Маккартни «New», однако он оказался только на 9-м месте. Сейчас 71-летний экс-битл находится в Японии на гастролях.

Выступления The Beatles в Японии

Эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что впервые в Японии группа Битлз провела свое выступление 30 июня 1966 года на спортивной арене Будокан. Это выступление транслировало всеяпонское телевидение. Жители Японии, отличающиеся своей запасливостью, записали этот концерт. В первый день своего выступления Битлз выступали в черных костюмах. На следующий же день "Великолепная Четверка" облачилась в белое. Через почти 35 лет одно из этих выступлений было показано по телевидению России, что произвело воздействие почти сравнимое с тем, которое пришлось испытать жителям Японии в 1966 году. По крайней мере, если говорить о любителях творчества Битлз. Наблюдая за тем, какую радость излучают эти четверо обаятельных парней, никому даже и в голову не приходило, что кто-то мог испытывать к ним ненависть. Однако ведь именно так и было. Ортодоксальные борцы за японскую нравственность и культуру всякими способами выражали свой протест против выступлеия Битлз в священном для японцев Будокане. Они даже угрожали битлам расправой. К счастью, до дела все-таки не дошло. Оно и понятно: на охрану концерта было вызвано 3 тысячи сотрудников полиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
11 марта
11 марта
Skype
Skype
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Фергана
Фергана