Горячие Новости

От DDoS-атак больше всего страдают корпоративные клиенты - исследования

От DDoS-атак больше всего страдают корпоративные клиенты - исследования

Согласно последним данным, которые были распространены в докладе представителей известной Akamai Technologies, суммарное число DDoS-атак, направленных непосредственно против онлайн-ресурсов клиентов компании, возросло во втором квартале нынешнего года на 54 процента по сравнению с имеющимися данными прошедшего первого квартала, а именно - с 208 до 318. В 134 случаях атакам подвергались корпоративные клиенты, 53 – разные развлекательные сайты, 91- интернет-ресурсы, посвященные торговле. Первый раз за всю историю наблюдений, самым часто атакуемым портом сегодня оказался не хорошо знакомый 445 (Microsoft-DS), который ушел на третью позицию с 15 процентами от всеобщего объема атак, а 80 (24 процента) и 443 (17 процента), передают эксперты популярного раздела "Новости Интернета" независимого издания "Биржевой лидер".

 

Откуда атакуют?

 

Основным источником DDoS-атак была названа, неожиданно для многих, далекая Индонезия, на долю которой на сегодняшний день приходится 38 процентов соответствующего трафика. Далее разместился Китай — именно его Индонезии удалось потеснить с первой позиции - с 33 процентами и, с большим отрывом, Соединенные Штаты, на долю которых приходится 6,9 процента. В этом списке Россия занимает седьмое место со своими 1,7 процента DDoS-трафика.

Достаточно любопытно, что в некоторых случаях ответственность за подобные атаки брала на себя SEA (Syrian Electronic Army), главной целью которой становились разные СМИ, что отчетливо демонстрирует явную тенденцию распространения всевозможных боевых действий в современном кибер-пространстве вслед за вполне обычными военными спецоперациями.

В том же опубликованном отчете непосредственно отражены данные по самой скорости доступа в Интернет среди пользователей, которые используют программное обеспечение Akamai. По миру в среднем, самые большие скорости загрузки достигали во втором квартале нынешнего года 18,9 Мбит за секунду, а это означает 17 процентов роста по сравнению с имеющимися показателями за прошлый год. В лидерах числятся три азиатские государства — Гонконг, Южная Корея, а также Япония.

Мобильные операторы современной связи своим клиентам обеспечивали скорости доступа от 0,5 до целых 9,7 Мбит/с. Со ссылкой на проведенные исследования известной зарубежной компании Ericsson, также эксперты сообщают о фактическом удвоении за последний год всего мобильного трафика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Донецк
Донецк
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
14 августа
14 августа
Видео в Интернете
Видео в интернете