Горячие Новости

Облако тегов

Украину захлестнула масштабная вирусная атака через Skype

Украину захлестнула масштабная вирусная атака через Skype


 Украинские пользователи Skype подверглись масштабной вирусной атаке со стороны киберпреступников? - об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Соглсно передаваемой информации, на территории Украины и стран СНГ была выявлена масштабная вредоносная спам-атака посредством Skype, которая была вызвана посредством формирования группой неизвестных киберпреступников сети инфицированных компьютеров.

23 мая стартовала масштабная рассылка спам-программы среди всех пользователей Skype. Данная рассылка происходит при использовании вредоносной троянской программы, которая поступает к пользователю Skype в виде текстового сообщения. В сообщении указано, что некий пользователь предлагает посмотреть его новые фотографии у него на страничке в социальной сети Facebook. Как только пользователь переходит по указанной в сообщении ссылке, автоматически начинается загрузка с файлообменного сервиса архив, в котором находится вредоносная программа с именем profile-facebook_23052013_img.exe.

В большинстве случаев фраза, с которой присылается вредоносная ссылка, выглядит подобным образом: «Это очень хорошая фотография, посмотри http://bit.ly/10UCanc?id=ххх», где ххх - Skype-логин получателя». Подобные вредоносные сообщения приходят от тех людей, которые включены в список друзей пользователя, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно данным Дмитрия Тараканова, эксперта в среди антивирусов, в загружаемом архиве содержится вредоносная троянская программа под названием Backdoor.Win32.CPD.phy. Также, эксперт отмечает тот факт, что подобная рассылка, которая произошла 23 мая, была уже второй по счету с начала текущего года непосредственно в сети Skype.

Напомним, что в начале октября прошедшего 2012 года столь аналогичным путем, как и спамовая рассылка в Skype 23 мая, рассылался некий zip-архив, в котором содержался многофункциональный вредоносный червь под названием Worm.NgrBot. Данная вредоносная программа могла включать самостоятельно компьютер в свой ботнет, и после чего неоднократно использовал его в проведении своих DDoS-атак. Соглсно оценкам экспертов, география расширения прошлой вирусной эпидемии была, как и сегодня, на территории стран СНГ, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Чай
Чай
Роза Василишина
Роза Василишина
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины