Горячие Новости

Облако тегов

Произошла крупнейшая в мире DDoS-атака: ее последствия

Произошла крупнейшая в мире DDoS-атака: последствия
Как сообщили двадцать седьмого марта известные средства массовой информации, крупнейшая атака хакеров в мировой истории моментально повлекла за собой уменьшение скорости передачи данных во всем интернете.
 
В деталях произошедшего невероятного события для всего мирового интернет-пространства, а также в чем именно заключается его главнейшие причины - решили разобраться опытные эксперты рубрики «Новости Интернета" издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».
 

Последствия хакерской атаки

 
Стало известно, что мишенью такой невероятной атаки оказалась компания Spamhaus, которая имеет свои собственные большие офисы в Лондоне, а также Женеве. Она занимается главным образом противодействием рассылке разного рода спама. Для этого специалисты из вышеупомянутой организации ведут базу данных, в которую они заносят серверы, используемые для рассылки всевозможных спам-сообщений. Также данной компанией поддерживается сразу несколько сервисов, которые постоянно блокируют рассылки, поступающие с подозрительных серверов.
 
Двадцать седьмого марта выяснилось, что серверы компании Spamhaus подверглись самой масштабной DDoS-атаке в истории. Само нападение началось еще в середине этого месяца и, по всей вероятности, продолжается до этого времени. На отдельный сервер хакерами направляется огромнейшее количество обращений, с которыми он никак не может самостоятельно справиться и поэтому все время выходит из строя. Общая мощность DDoS-атак примерно составляет триста гигабит в одну секунду, при том, что самой мощности в пятьдесят гигабит в одну секунду хватит для того, чтобы полностью вывести из строя всю инфраструктуру большой финансовой организации.
 
Специалисты предполагают, что вывод из строя блокировщиков компании Spamhaus сделал множество других сайты в интернете более уязвимыми для DDoS-атак. Как результат – было затронуто несколько миллионов серверов и компьютеров по всему миру.
 
Как уточнил один из представителей компании Spamhaus, в результате атаки пострадавшими оказались в первую очередь большие поисковые сети, а также множество точек обмена интернет-трафиком по всему миру.
 

Из чего все началось

 
Недавно в рамках проводимой борьбы с различным спамом Spamhaus был заблокирован сервер известной Cyberbunker – хостинговой компании из Нидерландов (она утверждала, что приютит абсолютно любой контент, за исключением детской порнографии и непосредственно связанных с терроризмом публикуемых материалов). После такого сообщения представители Cyberbunker заявили, что в Spamhaus оскорбили их идеалы и не должны решать, чему именно быть, а чего не должно быть в интернет- пространстве.
 
Теперь многие антиспамеры обвинили Cyberbunker в организации ответной атаки как акта возмездия вместе с «преступными бандами» из государств Восточной Европы и, конечно же, Российской Федерации.
 
По всей вероятности, атаки все еще продолжается, и некоторые эксперты опасаются, что они даже способны затронуть почтовые, а также финансовые системы.
 
Представитель компания Spamhaus Стив Линфорд в своем недавнем интервью для средств массовой информации заявил, что, несмотря на то, что общая мощность атаки является таковой, что "если бы целью данных хакеров была, например, известная Даунинг-стрит (а это резиденция нынешнего британского правительства), то у них бы моментально все полетело, но на сегодняшний день серверы группы и дальше продолжают работать. По словам Стива Линфорда, расследованием обстоятельств такого дерзкого нападения одновременно занимаются специальные подразделения правоохранительных органов из пяти государств. О каких именно странах идет речь, специалист не сообщил исходя из соображений безопасности.
 
Следует напомнить, что по данным известной «Лаборатории Касперского», виновницей почти 16 процентов всех DDoS-атак, которые были зафиксированные во втором полугодии 2011-го года, оказалась Россия. 12 процентов всех атак в современном мире велись с территории украинского государства и еще примерно 2 процента - из республики Казахстан.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Города США
Города США
20 апреля
20 апреля
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна