Горячие Новости

Облако тегов

А у вас Интернет в среду тормозил? Это хакеры постарались

А у вас Интернет в среду тормозил? Это хакеры постарались

В среду, 27 марта 2013 года, во всем мире глобальная сеть стала работать медленнее из-за совершения кибератаки, которой ученые присвоили звание самой масштабной во всей истории ее существования.

Конфликт, который произошел между активистами двух хакерских групп, стал причиной кибератаки. Стало известно, что одна из этих групп называется “Spamhaus”, базируется в Лондоне и Женеве, и занимается борьбой со спамом. А другая группа, базируется в Нидерландах и называется “Cyberbunker”, а род ее деятельности заключается в помощи размещения информации, несущей спам, на различных сайтах, заявляет один из представителей ВВС.
 
Такая хакерская DDoS-атака значительно снизила в интернете скорость передачи данных, что являлось неприемлемым для компании “ Spamhaus ”. Но именно этого киберпреступники и хотели добиться. Как сообщили эксперты, нападение началось еще в средине марта 2013 года, и длиться до сих пор. Как говорят эксперты, мощность этой атаки насколько велика, что ее хватит для того, чтобы вывести из строя несколько инфраструктур финансовых предприятий одновременно. Например, чтобы вывести из строя программное обеспечение одной крупной финансовой компании, мощность кибератаки должна быть приблизительно 50 гигабит в секунду, а в данном случае, говорится о DDoS-атаке, с мощностью в 300 гигабит в секунду. Вот и представьте себе все возможные последствия затеянного хакерами компании “Cyberbunker”.
 
Спешим сообщить, что “Spamhaus” обвинили “Cyberbunker” в сотрудничестве с преступными группировками из России и Восточной Европы. А “Cyberbunker” в свою очередь заявил, что “Spamhaus” не может решать, что в интернете позволено размещать, а что не позволено, и при этом обвинил своих оппонентов в злоупотреблении полномочиями. По мнению группы “Spamhaus”, за проведением крупнейшей в истории кибератаки, стоят именно те преступные группировки из Восточной Европы и России, с которыми “Cyberbunker” имеют деловые отношения.
 
В Великобритании созданы специальные отряды полиции, собраны со всего мира, по борьбе с кибератаками. И именно пять из таких отрядов займутся расследованием хакерской атаки, которая произошла в среду, 27 марта 2013 года. Также известно, что такие специальные отряды полиции из Великобритании специализируются на защите информационной безопасности.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля

PrimeTime Finance
Ауди А4
Audi A4
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Николаев
Николаев
Коста-Брава
Коста-Брава