Горячие Новости

Облако тегов

Власти Австралии пригрозили всем ИТ-администраторам увольнением

Власти Австралии пригрозили всем ИТ-администраторам увольнением

Правительство Австралии пригрозило отправить в отставку весь штат IT-администраторов государственных компьютерных систем, так как они «крепко уснули за на работе, что привело к глобальной катастрофе». Такие эпитеты у представителей австралийских властей стали результатом нескольких скандалов, которые связанны с чередой взломов австралийских IT-систем в течение последних месяцев, а также скандалами, связанными с прослушкой правительственных каналов со стороны АНБ Америки.

Как заявил австралийский сенат, весь местный штат IT-администраторов совершенно некомпетентен и не в состоянии противостоять различным вторжениям извне. Австралийские СМИ отмечают, что традиционно службы IT-поддержки, которые работали в государственном секторе, имели ряд специальных соглашений с поставщиками программного обеспечения. Последние в приоритетном порядке оказывают специалистам Австралии услуги техподдержки, либо предоставляют им по специальным соглашениям исходники своих продуктов, чтобы они могли убедиться в том, что в программном обеспечении отсутствует незадокументированный функционал. Однако, по словам правительства, австралийские IT-службы не делают ничего этого.

Скотт Лудлэм, сенатор от партии Зеленых, недавно заявил, что дополнительная ответственность на IT-службах лежит также еще в связи с тем, что последние начали проявлять бдительность даже после волны различных публикаций относительно деятельности Агентства национальной безопасности США. Боле того, по его словам, они не активизировались и во время участившихся хакерских атак, и инцидентов с прослушками посольств.

В программах Microsoft были бекдоры

Скотт Лудлэм говорит, что сейчас правительство Австралии не имеет никаких объективных данных относительно того, насколько правительственные или парламентские сети защищены от вторжения. Многие подозревают или знают, что в программах от корпорации Microsoft были многочисленные бэкдоры, в правительстве страны это волновало многих, однако почему-то специализированных сотрудников это не волновало совершенно. Кроме того, отмечает он, в австралийских IT-департаментах в государственном секторе до сих пор не создали никаких CERT-подобных проектов, которые собирали бы данные об уязвимостях и атаках, дабы продуктивнее и плотнее веси работу с поставщиками программного обеспечения.

 

Напомним, недавно хакеры увели данные полумиллиона клиентов банков Австралии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
27 апреля
27 апреля
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Курс евро: прогноз
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Audi A8
Audi A8