Горячие Новости

Облако тегов

В Испании выдан судебный ордер на арест экс-лидера Китая Цзян Цзэминя

В Испании выдан судебный ордер на арест экс-лидера Китая Цзян Цзэминя

Испанским судом был выдан ордер на арест экс-председателя КНР Цзян Цземиня. Как стало известно экспертам постоянного раздела "Новости мира" интернет- журнала "Биржевой лидер", бывший глава государства подозревается в нарушении прав человека в республике Тибет.

Жесткая позиция испанских судей

Помимо экс-председателя по скандальному делу проходят еще 4 гражданина Поднебесной, которые также занимали в стране высшие руководящие должности. Речь идет об экс-премьере государственного совета КНР Ли Пэне, бывшем руководителе национальной разведки Цяо Ши, экс-секретаре компартии КНР в республике Тибет Чэне Куйяне, а также экс-министре по делам семьи Пэн Пэйюне.

Испанский суд постановил, что всех собранных против них доказательств будет достаточно для вызова данных подозреваемых на надлежащий допрос. В результате этого, судьей был выдан ордер на их арест, что позволит полицейским задержать подозреваемых и немедленно доставить их на слушания открытого дела даже в принудительном порядке. При этом юридическое действие документа распространяется лишь на саму Испанию и на государства, с которыми она заключила соглашения об экстрадиции.

Получить какие-либо комментарии посольства Китая в Мадриде еще не удалось. Вместе с тем, в китайском Министерстве иностранных дел уже назвали все выдвинутые судом Испании подозрения беспочвенными. Ведомством было отмечено, что оно считает данное решение вмешательством во внутренние дела их государства.

Следует отметить, что предварительное следствие по этому делу продолжалось целых 8 лет. Главным поводом для начала ведения следственных действий послужило заявление, которое подали в суд активисты испанских организаций, активно выступающих в поддержку независимости Тибета. Они потребовали привлечь чиновников к надлежащей ответственности за потворство геноциду тибетских граждан. Заявление принял к рассмотрению Верховный суд Испании в 2006 году. Его заявители утверждают, что из-за репрессивных действий со стороны властей КНР в  Тибете убили более 1 миллиона человек,  было разрушено до 90% культурных и религиозных памятников.

В марте 2008 года на территории Тибета прошли масштабные беспорядки, в их организации Пекин обвинил Далай-ламу, находящегося в изгнании. Погромы в Лхасе, тибетской столице, после разгона демонстрации, посвященной 49-ой годовщине восстания, которое завершилось изгнанием Далай-ламы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Nord FX
NordFX
20 мая
20 мая
Google
Google
Обработка алмазов
Обработка алмазов