Горячие Новости

Облако тегов

Японское промышленное производство недотянуло до прогнозов

Японское промышленное производство

Новости Японии. По итогам марта текущего года темпы роста промышленного производства Японии немного не дотянули до прогнозов аналитиков, что увеличивает вероятность замедления роста экономики страны по итогам года, а также объясняет расширение программы экономического стимулирования от Банка Японии.

 
Согласно данным, опубликованным сегодня Министерством торговли Японии, объёмы промышленного производства в стране по итогам марта продемонстрировали рост на 1 процент месяц к месяцу. Усреднённый прогноз экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, составлял 2,3 процента.
 
Третья по размеру экономика в мире умеренно восстановилась по итогам прошлого квартала, после того, как в 2011 году был зарегистрирован спад на фоне обрушившихся на Японию стихийных бедствий.
 
Что касается данных по розничным продажам, то они оказались слабее прогнозов большинства аналитиков. Данный показатель продемонстрировал снижение на 1,2 процент, тогда как аналитики прогнозировали падение на 0,5 процента. Средние расходы японских граждан показали увеличение всего на 3,4 процента, тогда как аналитики ожидали рост на 4 процента. В то же время, показатель безработицы в Японии остался на прежнем уровне 4,5 процентов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
История страхования
История страхования
Банки Японии
Банки Японии
куос рубля
Курс российского рубля - графики
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?