Горячие Новости

Облако тегов

Наибольший ущерб в прошлом году непогода нанесла Азии и Америке

Наибольший ущерб в прошлом году непогода нанесла Азии и Америке

В последнее время в мире происходит просто катастрофическое большое число стихийных бедствий, которые в той или иной степени влияют на экономическое и социальное развитие. Для того что бы выявить какие страны страдают в большей степени от таких погодных условий, германская группа аналитиков Germanwatch каждый год составляет рейтинг самых опасных стран по экстремальным погодным условиям. Стоит отметить тот факт, что каждый год в этот рейтинг попадают самые разные страны.

Взять хотя бы в пример Россию, которая занимала 95 место в рейтинге в 2011 году, в ведь и правда это был спокойный год в плане стихийных бедствий, что не скажешь о 2012 году, когда Россия из-за жары поднялась в рейтинге на 71 позицию, и заняла 4 место. Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», подобным рейтингов занимается так же компания Global Climate Risk Index, именно они в этом году из стран вывели, что самой опасной страной в 2012 году и последующие годы будет Таиланд, из-за большого числа наводнений.
 
Так же на втором месте сразу же за Таиландом расположились Камбоджа, и Пакистан. Данная компания в первую очередь брала в расчёт не только число стихийных бедствий, которые происходили на территории данных стран, но так же, подсчитывали с помощью страховых компаний, о бюджетной среде среди общества простых людей, так же, они подсчитывали убытки в государственно сфере. Это касалось сельскохозяйственной сферы и повреждения инфраструктуры. Стоит отметить и то, что компания вела строгий подсчёт числа жертв. Такой рейтинг не является простым развлечением. Так как в большинстве случаев, при начале таких природных катаклизмов на какой-то территории, они со временем только увеличиваются как в мощности, так и в количестве.
 
Попадание на верхние строчки в рейтинге от компании Global Climate Risk Index свидетельствуют о том, что нужно срочно задуматься, и предпринимать какие то действия, как со стороны жителей, так и со стороны государства, причём от последних много что зависит. Так же можно отметить и другие рейтинги, которые, скорее всего, являются ответвлениями. Так, например рейтинг потери бюджета из-за погодных условий был составлен в 2011 году и в него пошли такие страны как Бразилия, США, Сальвадор, Лаос, Шри-Ланка. В общем, потери составили около 166 миллиардов долларов США, если брать общую сумму, которую потеряли все вышеуказанные государства. Что касается России, то тут не стоит переживать, так как Россия в последние годы действительно удачно переживает все сезоны года, и её почти не цепляют погодные условия. Так, например за тот же 2011 год, Россия всего потеряла 1.95 миллиарда долларов США, что в корни нельзя сравнить с потерями американских стран. В рейтинге по этому показателю Россия занимает 11 место, но с большой натяжкой. Один из самых известных рейтингов, которые уже долгие годы практикуется в мире, считается рейтинг, которые просчитывает все природные бедствия с 1992 года и по наши дни.
 
Стоит наверно сразу же назвать трёх лидеров этого списка, и это Гондурас, Мьянма и Никарагуа. Именно в этих странах за последние 20 лет происходит самое большое количество природных катаклизмов, и именно эти страны несут самые большие жертвы среди населения. Что касается общей статистики, то она действительно ужасает. Так, например за 20 лет в мире произошло 15 тысяч природных стихий, и это не считая мелких наводнений и других природных аномалий. В статистику входят только стихии, которые стали причинами достаточно больших потерь. За все эти годы благодаря стихийным бедствиям было унесено жизни около 530 тысяч человек, и это не считая без вести пропавших которых так же можно насчитать около 200 тысяч. Что касается денег, то всего в мире из-за природных катаклизмов страны потеряли около 2.5 триллионов долларов. Россия в данном рейтинге всегда занимала стабильную позицию в среднем показателе. В 2011 году этим показателем является 26 место. По новой версии рейтинга, было объявлено, что следует в скором времени изменить климат в Дохе. Уже для выполнения данной операции было задействовано более 15 тысяч специалистов разного профиля. Так же в данной операции принимает участие зелёный климатический фонд.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Соцсеть
Социальная сеть
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Израиль
Экономика Израиля
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
18 августа
18 августа