Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение в 60 км от АЭС "Бушер", Иран, 8 погибших

Жертвами землетрясения в Иране, магнитуда которого составила 5.7, стали 8 человек, еще 59 пострадали. Об этом катаклизме сообщило 28 ноября агентство Фарс.

Количество жертв может значительно возрасти, передает слова главы Организации кризисного управления Ирана Хасана Гадами, информационное агентство Фарс.
 
По его данным, 47 человек получили легкие травмы и незначительные повреждения. Но 12 человек находятся в тяжелом состоянии.
 
Землетрясение произошло в 17:21 по местному времени. Эпицентр подземных толчков находился в 14 км. от города Боразжан и приблизительно в 60 км. от АЭС «Бушер». Очаг землетрясения залегал на глубине 16,4 км.
 

Строительства нового блока АЭС в Бушере.

 
Ранее иранские эксперты определили места расположения новых АЭС, которые Тегеран планирует построить на побережьях Персидского залива и Каспийского моря. Об этом сообщил глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи в интервью агентству Тасним.
 
23 сентября текущего года он объявил, что между Ираном и Российской Федерацией ведутся технические переговоры относительно строительства нового блока АЭС в Бушере. Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили высокий технический уровень работ российских специалистов на АЭС Бушер, к которой не было предъявлено никаких нареканий, несмотря на активную сейсмичность этого района.
 
Глава ОАЭИ выразил надежду, что уже в ближайшем будущем эти переговоры успешно завершатся и начнется этап практической реализация проекта. В соцсети "Одноклассники"  разгорелись дебаты относительно потенциальной угрозы от АЭС. Ожидается поступление уточненных данных.

 

 

 

 

Бушерская атомная электростанция является первой АЭС в Иране, да во всем регионе Ближнего Востока, ее строительство началось в 1975 году и было возобновлено после продолжительной консервации в 1995 году. В августе 2010 года постройку АЭС завершили, а в сентябре 2011 года подключили к сети.
 
Местность в районе АЭС Бушер сейсмически опасная. Последний раз неподалеку от АЭС в Бушере землетрясение магнитудой 6,3 происходило в апреле 2013. 12 деревень полностью были разрушены, погибли 37 человек, более 850 получили ранения. В этом районе располагается около 50 деревень, в которых проживает около 10000 человек. За основным землетрясением последовали более 80 повторных подземных толчков, артефактов.
Но по сообщениям, сама АЭС ни тогда, ни сейчас не пострадала, угрозы безопасности нет.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Израиль
Экономика Израиля
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ