Горячие Новости

Облако тегов

Въехать в Россию без проблем: ФМС РФ открыла онлайн-сервис по отказникам

Официальный сайт ФМС

 

Федеральная миграционная служба РФ презентовала новый сервис, благодаря которому иностранцы заранее могут проверить в режиме онлайн, не запрещен ли им въезд на территорию Российской Федерации, сообщает РИА Новости.
 
На официальном сайте Федеральной миграционной службы (ФМС) в разделе "Информационные сервисы" появилась ссылка "Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии ФМС", кликнув по которой в любом уголке земного шара, где есть Всемирная паутина, можно проверить, не запрещен ли конкретному человеку въезд в Россию, пояснил глава миграционного ведомства Константин Ромодановский.
 
В последнее время СМИ стран СНГ все чаще рассказывают истории о том, как их гражданам отказали во въезде в Россию на границе, после чего отказникам приходилось сходить с самолета, поезда, автобуса и возвращаться домой несолоно хлебавши. При этом очень часто российские пограничники не объясняют причин отказа.
 
По данным К. Ромодановского, в настоящий момент въезд в Российскую Федерацию закрыт для 380 тысяч иностранцев. Большинство отказников – трудовые мигранты из ближнего зарубежья, которые во время предыдущего пребывания в России совершили мелкое правонарушение – просрочили на несколько недель или месяцев предельный срок пребывания в России, не оформили патент для предпринимательской деятельности, совершили административное правонарушение и т.п.

Это не разовая акция.

Ранее руководитель ФМС отрицал, что ужесточение контроля въезда в Россию для иностранцев связано с резонансными событиями в Бирюлево в Москве. По словам К. Ромодановского, миграционная служба уже давно четко выполняет принятые Государственной думой законы, а то, что вопрос обострился именно сейчас – не более чем совпадение: мол, стакан заполнялся капля за каплей, и вот пришло время, когда емкость наполнилась до краев и каждая новая капля начала стекать по стенкам вниз.
 

 

Основная причина отказа во въезде на территорию России, подчеркнул руководитель ФМС,  это пребывание в стране свыше положенного срока (120 дней). Чтобы не нарушать это правило, гастарбайтеры вынуждены либо возвращаться хоть на сутки на свою родину либо воспользоваться услугами разветвленного нелегального сервиса, обеспечивающего за приемлемую плату (дешевле стоимости авиаперелета в обе стороны) нужную отметку в паспорте о пересечении российской границы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
4 января
4 января
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
20 марта
20 марта