Горячие Новости

Облако тегов

В России могут разрешить казнь мигрантов

В России могут разрешить казнь мигрантов

Трепещите мигранты, не соблюдающие законы Российской Федерации. Не исключено, что ваши головы могут в скором времени полететь, и это вовсе не фигурально.

Мигрантов, нарушающих российские законы, могут казнить

Этническая преступность, усилившаяся в России с ростом количества нелегальных мигрантов, ведет к росту социального напряжения и вызывает большую головную боль у властей. Как же решить этот вопрос? Многие россияне уверены, что проблем с мигрантами-нелегалами не было бы без коррупции и взяточничества. В то же время многие россияне сомневаются в способности властей в скором времени преодолеть такие порочные явления. Что же делать? Ужесточить наказание, предлагают депутаты. Но наказание есть и сейчас, разве в этом проблема? Может, проблема в том, что не наказывают? Во Франции, например, вопрос с мигрантами и этнической преступностью тоже является острым для общества, но никто не говорит, что во Франции разгул коррупции, отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер».

Если метод пряника не помогает, придется задействовать метод кнута. В России действует мораторий на смертные приговоры. Де-юре смертная казнь в стране не отменена, но де-факто не применяется. Депутаты предлагают подкорректировать это так, чтобы разрешить казнь преступников из числа мигрантов. Якобы страх перед смертной казнью отвадит их от совершения тяжких преступлений.

Как сообщает издание «Известия», мигрантов, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Российской Федерации, могут подвести под смертную казнь. Только так можно остановить поток криминала, просачивающийся в РФ из-за рубежа, считает парламентарий Роман Худяков.

От безнаказанности мигранты чувствуют себя в России очень вольготно: воруют, грабят, насилуют, убивают, после чего «отмазываются» от наказания за несколько тысяч рублей. Это не наказание. Наказание для преступников-мигрантов должно быть намного жестче, в том числе пожизненное лишение свободы, депортация на длительный (от 15 лет) срок, вплоть до смертной казни. В некоторых странах преступников вешают, отрубают им руки, даже в США преступников казнят, а Россия пытается играть в бирюльки и быть хорошей со всеми, сокрушается Худяков.

Кого предлагается казнить

Мораторий на смертные приговоры должен быть снят для педофилов, серийных убийц, должностных лиц и руководителей, по чьей вине произошла массовая гибель людей. Это никуда не годится, дает понять депутат, недоумевая, почему люди, виновные в гибели десятков, сотен людей, получают пожизненный срок, и живут за счет бюджетных денег.

Издание «Известия» приводит комментарий депутата Михаила Дегтярева, который поддерживает инициативу о смертной казни, но подчеркивает, что казнить за тяжкие преступления нужно всех, а не только мигрантов. Преступник есть преступник, если он совершил преступление, то должен быть наказан, и нет разницы, иностранец это, или россиянин, отмечает член фракции ЛДПР.

Поддержали возвращение смертной казни и коммунисты. В КПРФ отмечают, что давно добиваются снятия моратория на смертные приговоры. Ситуация с преступностью в России не такая, как в странах Запада, отменивших смертную казнь, поэтому исходить нужно из действующих реалий, ужесточая наказание за тяжкие преступления, считают коммунисты.

Депутат Худяков предполагает, что документ на голосование в Госдуму будет внесен до конца текущего года. Пока сложно сказать примут его депутаты или нет, ведь нет четкого ответа от «Единой России», а без нее принять такое решение будет невозможно. Кроме того, если решение о снятии моратория примут, то оно будет конфликтовать с решением Конституционного суда, который в 2009 году постановил, что ни один российский суд не имеет права выносить приговоры о смертной казни.

Во время одного телевизионного эфира Владимир Путин, отвечая на вопрос о смертной казни, сообщил, что иногда, когда происходит какое-то страшное преступление, например, как в Белгороде, где мужчина без причины расстрелял шесть человек, рука тянется подписать соответствующий указ, но нужно придерживаться законов – Владимир Путин о возвращении смертной казни в России.

Мораторий на смертную казнь в России был введен в середине девяностых годов, когда Россия стала членом Совета Европы и присоединилась к европейским конвенциям о правах человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Русские. Народ
26 февраля
26 февраля
Яна Рудова
Яна Рудова
Сирия
Сирийская Арабская республика
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty