Горячие Новости

Облако тегов

Самая большая зарплата в России – у руководителей Роснефти, ВТБ и Газпрома

Самая большая зарплата в России – у руководителей Роснефти, ВТБ и Газпрома

Первое место рейтинга 25 наиболее дорогих топ-менеджеров России по версии журнала Forbes занял глава НК «Роснефть» Игорь Сечин. Он заработал за полноценный год свой работы в бизнесе 50 миллионов долларов.

Самые высокооплачиваемые руководители РФ

Эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в тройке самых высокооплачиваемых руководителей произошли только позиционные изменения в сравнении с прошлым годом. Вместе с тем, ее состав остался таким же. Сечину удалось подняться на первое место с третьего, а занявший первое место в 2012 году глава правления банка ВТБ Андрей Костин сумел занять вторую позицию (35 миллионов долларов). Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер опустился на третью строчку с годовым доходом 25 миллионов долларов, однако в прошлом году с таким же доходом был на второй строчке.

Не слишком маленькой оказалась компенсация главы правления Газпромбанка Андрея Акимова и президента Сбербанка Германа Грефа (4 и 5 место в рейтинге соответственно) — 15 миллионов долларов в год.

Журналисты Forbes отмечают, что, равно как и год назад, на первом месте списка оказались представители государственного сектора. Их доходы больше в сравнении с их коллегами в частном бизнесе, поэтому отрыв и далее растет. Разница в доходах между топ-менеджерами на 1 и 24-25 позициях оказалась десятикратной. На последних позициях рейтинга оказались генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер и предправления ГК «Ренова» Алексей Москов, у которых по 5 миллионов долларов годового дохода.

В целом, сумма совокупного дохода 25 самых высокооплачиваемых руководителей компаний в России составил 325 миллионов долларов, что на 30 процентов превышает прошлогодний показатель. Если в прошлом году в рейтинге оказалось 11 представителей госкомпаний, а их общий заработок составил 147 миллионов долларов, то в 2013-м их 13, с совокупным вознаграждением 226 миллионов. Сумма компенсаций СЕО компаний частного сектора осталась почти без изменений — 97 миллионов долларов против 99 миллионов в 2012 году.

Кто еще из россиян попал в рейтинг Forbes

В конце октября текущего года Forbes опубликовал рейтинг наиболее влиятельных людей мира. Президент РФ Владимир Путин занял в нем первое место, при этом опередив прошлогоднего лидера своего американского коллегу Барака Обаму (второе место) и председателя КНР Си Цзиньпина (третье место).

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Hyundai Motor
Hyundai Motor
24 февраля
24 февраля
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
16 февраля
16 февраля