Горячие Новости

Облако тегов

Самая большая зарплата в России – у руководителей Роснефти, ВТБ и Газпрома

Самая большая зарплата в России – у руководителей Роснефти, ВТБ и Газпрома

Первое место рейтинга 25 наиболее дорогих топ-менеджеров России по версии журнала Forbes занял глава НК «Роснефть» Игорь Сечин. Он заработал за полноценный год свой работы в бизнесе 50 миллионов долларов.

Самые высокооплачиваемые руководители РФ

Эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в тройке самых высокооплачиваемых руководителей произошли только позиционные изменения в сравнении с прошлым годом. Вместе с тем, ее состав остался таким же. Сечину удалось подняться на первое место с третьего, а занявший первое место в 2012 году глава правления банка ВТБ Андрей Костин сумел занять вторую позицию (35 миллионов долларов). Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер опустился на третью строчку с годовым доходом 25 миллионов долларов, однако в прошлом году с таким же доходом был на второй строчке.

Не слишком маленькой оказалась компенсация главы правления Газпромбанка Андрея Акимова и президента Сбербанка Германа Грефа (4 и 5 место в рейтинге соответственно) — 15 миллионов долларов в год.

Журналисты Forbes отмечают, что, равно как и год назад, на первом месте списка оказались представители государственного сектора. Их доходы больше в сравнении с их коллегами в частном бизнесе, поэтому отрыв и далее растет. Разница в доходах между топ-менеджерами на 1 и 24-25 позициях оказалась десятикратной. На последних позициях рейтинга оказались генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер и предправления ГК «Ренова» Алексей Москов, у которых по 5 миллионов долларов годового дохода.

В целом, сумма совокупного дохода 25 самых высокооплачиваемых руководителей компаний в России составил 325 миллионов долларов, что на 30 процентов превышает прошлогодний показатель. Если в прошлом году в рейтинге оказалось 11 представителей госкомпаний, а их общий заработок составил 147 миллионов долларов, то в 2013-м их 13, с совокупным вознаграждением 226 миллионов. Сумма компенсаций СЕО компаний частного сектора осталась почти без изменений — 97 миллионов долларов против 99 миллионов в 2012 году.

Кто еще из россиян попал в рейтинг Forbes

В конце октября текущего года Forbes опубликовал рейтинг наиболее влиятельных людей мира. Президент РФ Владимир Путин занял в нем первое место, при этом опередив прошлогоднего лидера своего американского коллегу Барака Обаму (второе место) и председателя КНР Си Цзиньпина (третье место).

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Николаев
Николаев
Солнце
Солнце
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович