Горячие Новости

Облако тегов

Льготное автокредитование досрочно прикроют в России с 1 января

Льготное автокредитование досрочно прикроют в России с 1 января

"Известия" сообщают, что Минпромторг досрочно первого января 2014 года закончит программу по льготному автокредитованию, хотя первоначально она была рассчитана до окончания будущего года. Главная причина тому — оптимизация расходов бюджета. Из этого следует, что на покупку авто стоимостью до 750 тысяч рублей по нынешней льготной кредитной программе у жителей страны остается всего 40 дней.

Минпромторг не добился финансирования на 2014 год

По словам источника вышеупомянутого издания, в правительстве в условиях оптимизации бюджета Минпромторг не сумел найти аргументов за то, чтобы существенно продлить программу: во-первых, льготное автокредитование подстегнуло производство авто примерно на 10%, во-вторых, продажи, если сравнивать с предыдущим годом, упали.

На 10 ноября банковские учреждения выдали около 164 тысяч льготных автокредитов, а до конца этого года планируют довести цифру до 215 тысяч. за 4 месяца именно выдача автокредитов в денежном соотношении достигла показателя в 115 миллиардов рублей, 80 миллиардов из которых приходятся именно на льготные займы. Как заявляли немного ранее в Минпромторге, за счет льготных кредитов суммарные продажи авто вырастут в текущем году на 120 тысяч единиц, или 5%. По словам работников банка, со стартом данной программы увеличилось количество выданных автокредитов.

Согласно условиям программы государством субсидируется банкам некоторая часть процентной ставки (около 5,5%) по автокредитам, а те, в свою очередь, уменьшают ставки для заемщиков. Такого рода льготный кредит выдают на покупку машины не дороже 750 тысяч рублей.

Поначалу в Минпромторге планировали выдавать льготные автокредиты до окончания 2014 года. Как немного ранее заявил глава ведомства Д. Мантуров, на возмещение именно выпадающих доходов по данным кредитам банкам планировали выделить 13 миллиардов рублей. Однако в Минфине предусмотрели на программу только 5,5 миллиарда рублей. Даже несмотря на то, что проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" сегодня находится на рассмотрении в парламенте и будет принят в конце месяца, в ведомстве утверждают, что сумму уже не пересмотрят, передают эксперты постоянного раздела "Новости России" известного информационного интернет- издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
23 января
23 января
Ford Mondeo
Ford Mondeo