Горячие Новости

Облако тегов

На льготные автокредиты россияне предпочитают покупать иномарки

На льготные автокредиты россияне предпочитают покупать иномарки

Стартовавшая в июле госпрограмма по льготному автокредитованию перевалила за границу в 100 тысяч кредитов. К концу этого года данные вырастут до 215 тысяч. В Минпромторге прогнозируют, что за счет таких кредитов общие продажи авто в 2012 году вырастут на 120 тысяч или на 5 процентов. Основным отличием сегодняшней программы от прошлой стало то, что ее плодами пользуются производители иномарок, на «АвтоВАЗ» пришлось около трети льготных кредитов. Больше известно экспертам отделов «Новости России» и «Новости авто» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Смысл программы в том, что страна субсидирует банкам долю ставки по процентам – около 5,5 процента по автокредитам. Они же уменьшают ставки для заемщиков. Льготный кредит дается для приобретения авто не дороже 750 тысяч рублей. В программе принимают участие большое число банков. Но к началу этого месяца большая часть выданных кредитов - Сбербанк (18,2 процента), ВТБ24 (16,6 процента), Юникредит Банк (14,1 процента). На 4 и 5 местах - структура Росбанка — Русфинанс Банк, Сетелем Банк, которые имеют по 13,3 и 10,5 процента соответственно, пишут "Известия".

Россияне считают, что льгота - хорошая возможность для покупки иномарки

Сами банкиры итогами льготной госпрограммы довольны. В Сбербанке говорят, что после запуска государственной программы банк поднял выдачу кредитов по средним меркам на 16 процентов. В ВТБ24 также есть итог, но более скромный. Старший вице-глава, директор департамента автомобильного бизнеса ВТБ24 Алексей Токарев говорит, что после запуска госпрограммы часть авто, реализуемых благодаря кредитным средствам, стала больше на 5 процентов. Показатель высокий, подчеркивает Токарев. За 2012 год часть продаж в кредит поменялась на 1 процент (подр. «На российском рынке каждое второе авто покупается в кредит»).

По заявлениям банков, льготными кредитами чаще всего пользуются покупатели машин-иномарок. Представители ВТБ24 говорят, что свыше 60 процентов кредитов за первые 3 месяца действия программы выдано на иностранные бренды. Эти данные подтверждают в Юникредит Банке. По статданным, у него самые популярные марки авто - Renault, Hyundai, Lada, Chevrolet, Nissan, Ford, Kia, Opel и Mitsubishi.

У Сбербанка на авто Lada приходится 31 процент займов, на Chevrolet — 17 процентов, по 9 процентов — на Kia и Opel. У Райффайзенбанка 33 процента льготных кредитов пошли на Chevrolet. Кроме того, заемщики отдавали предпочтение Hyundai (25,2 процента), Opel (21 процент), Kia (13,5 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
лев
Лев
Центральный банк
Центральные банки
Япония
Япония
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана