Горячие Новости

Облако тегов

На льготные автокредиты россияне предпочитают покупать иномарки

На льготные автокредиты россияне предпочитают покупать иномарки

Стартовавшая в июле госпрограмма по льготному автокредитованию перевалила за границу в 100 тысяч кредитов. К концу этого года данные вырастут до 215 тысяч. В Минпромторге прогнозируют, что за счет таких кредитов общие продажи авто в 2012 году вырастут на 120 тысяч или на 5 процентов. Основным отличием сегодняшней программы от прошлой стало то, что ее плодами пользуются производители иномарок, на «АвтоВАЗ» пришлось около трети льготных кредитов. Больше известно экспертам отделов «Новости России» и «Новости авто» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Смысл программы в том, что страна субсидирует банкам долю ставки по процентам – около 5,5 процента по автокредитам. Они же уменьшают ставки для заемщиков. Льготный кредит дается для приобретения авто не дороже 750 тысяч рублей. В программе принимают участие большое число банков. Но к началу этого месяца большая часть выданных кредитов - Сбербанк (18,2 процента), ВТБ24 (16,6 процента), Юникредит Банк (14,1 процента). На 4 и 5 местах - структура Росбанка — Русфинанс Банк, Сетелем Банк, которые имеют по 13,3 и 10,5 процента соответственно, пишут "Известия".

Россияне считают, что льгота - хорошая возможность для покупки иномарки

Сами банкиры итогами льготной госпрограммы довольны. В Сбербанке говорят, что после запуска государственной программы банк поднял выдачу кредитов по средним меркам на 16 процентов. В ВТБ24 также есть итог, но более скромный. Старший вице-глава, директор департамента автомобильного бизнеса ВТБ24 Алексей Токарев говорит, что после запуска госпрограммы часть авто, реализуемых благодаря кредитным средствам, стала больше на 5 процентов. Показатель высокий, подчеркивает Токарев. За 2012 год часть продаж в кредит поменялась на 1 процент (подр. «На российском рынке каждое второе авто покупается в кредит»).

По заявлениям банков, льготными кредитами чаще всего пользуются покупатели машин-иномарок. Представители ВТБ24 говорят, что свыше 60 процентов кредитов за первые 3 месяца действия программы выдано на иностранные бренды. Эти данные подтверждают в Юникредит Банке. По статданным, у него самые популярные марки авто - Renault, Hyundai, Lada, Chevrolet, Nissan, Ford, Kia, Opel и Mitsubishi.

У Сбербанка на авто Lada приходится 31 процент займов, на Chevrolet — 17 процентов, по 9 процентов — на Kia и Opel. У Райффайзенбанка 33 процента льготных кредитов пошли на Chevrolet. Кроме того, заемщики отдавали предпочтение Hyundai (25,2 процента), Opel (21 процент), Kia (13,5 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
3 июля
3 июля
7 февраля
7 февраля
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)