Горячие Новости

Облако тегов

На российском рынке каждое второе авто покупается в кредит

На российском рынке каждое второе авто покупается в кредит
Каждое второе авто на рынке России покупается благодаря кредитам. В будущем этот показатель может вырасти, ведь правительство готовится вернуть программу льготного кредитования покупки автомобилей.
 
Компания «АвтоСпецЦентр» провела исследование, по результатам которого выяснилось, что на российском рынке в настоящее время 53 процента автомобилей продаются в кредит. Чаще всего в кредит приобретаются недорогие (бюджетные) модели.
 
Покупка автомобиля в кредит – обычное явление во всем мире, ведь доходы большей части населения не позволяют в любой момент прийти в автосалон, выбрать понравившееся авто и заплатить за него полную стоимость. На помощь приходит кредит. Банк выплачивает автосалону недостающую сумму, которую покупатель транспортного средства далее возвращает финансово-кредитному учреждению по частям и с процентами. Такая ситуация актуальна для любого государства, независимо от уровня средней заработной платы, отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер». Например, в Великобритании и США в кредит покупается более 75 процентов новых авто.
 
Как бы некоторые люди не относились к кредитам, но без них для большинства граждан автомобиль будет оставаться не средством передвижения, а роскошью. Другое дело, что «влезая» в кредит, необходимо трезво оценивать свою будущую платежеспособность и постараться предусмотреть возможные финансовые риски.
 
По данным за 2012 год, россияне взяли кредиты на покупку авто в общей сумме около 830 миллиардов рублей. Российский рынок продолжает оставаться перспективным. Многие жители страны до сих пор не имеют личного автотранспорта, но с ростом доходов населения и более доступными кредитами перспективы роста весьма высоки. В настоящий момент лишь 16 процентов россиян планируют приобретение личного автомобиля.
 
Государство собирается запустить программу льготного кредитования, по которой получить кредит на приобретение авто можно будет под 10 процентов годовых. Программа нацелена на стимулирование потребительского спроса. Рост продаж положительно скажется на экономике, ведь Россия является крупным производителем авто, а значит, деньги не будут утекать за границу, они останутся в российской экономике.
 
Отметим, что по итогам августа 2013 года, российский рынок авто (легковой и легкий коммерческий транспорт) стал крупнейшим в Европе. За месяц в России было продано около 235 тысяч авто, что на 44 тысячи больше, чем в Германии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Орден Богдана Хмельницкого III степени
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Особняк
Особняк

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян