Горячие Новости

Облако тегов

В Челябинске задержаны организаторы «пирамиды» в сфере недвижимости

В Челябинске задержаны организаторы «пирамиды» в сфере недвижимости
В Челябинске правоохранителям удалось задержать организаторов финансовой пирамиды, обманувших доверчивых граждан на сотни миллионов рублей. Финансовая пирамида затягивала в себя деньги россиян в период 2006-2007 годов, а задержали мошенников только сейчас. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Аферисты задержаны и предстанут перед судом. Правда, вернут ли они деньги пострадавшим, пока неизвестно, ведь мошенники могли все потратить.
 
Как сообщают 6 сентября российские СМИ, в Челябинской области задержаны члены организованной группы, на протяжении 2006-2007 годов мошенническим путем выманившие у граждан РФ сотни миллионов рублей. Деньги мошенники получали за предоставление объектов жилой недвижимости, хотя на самом деле даже не собирались выполнять свои обещания.
 
Финансовая пирамида была создана в 2006 году в Челябинске, но правоохранители предполагают, что фирма могла иметь филиалы и в других регионах России. Задержание аферистов проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД РФ в Челябинской области. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого устанавливаются все факты мошенничества, а также проводится проверка на причастность аферистов к созданию аналогичных «пирамид» на территории других субъектов федерации.
 
Осторожно! Финансовые пирамиды
 
Финансовые пирамиды стремительно ворвались в жизнь россиян, белорусов, украинцев, казахов и жителей других государств бывшего СССР в девяностые годы. Столь же стремительно финансовые пирамиды опустошали кошельки доверчивых граждан. Что интересно, некоторые пострадавшие от одной финансовой пирамиды в скором времени попадали в жернова новой схожей схемы мошенничества.
 
Чаще всего финансовая пирамида строится по принципу «принесите нам деньги и получите по частям с большими процентами». Пока поток денег в карманы аферистов превышает суммы по выплате «процентов», мошенники работают, но как только выплаты «процентов» становятся больше, чем приток новых средств, «лавочка закрывается».
 
Задержанные в Челябинске аферисты работали по несколько иной схеме. Они обещали жертвам не возврат денег с процентами, а предоставление недвижимого имущества. Люди несли кровно заработанные деньги, надеясь в скором времени переехать в собственное жилье, однако ни денег, ни жилья так и не увидели.
 
Самой известной на постсоветском пространстве финансовой пирамидой является «МММ» Сергея МавродиОпыт МММ: как не потерять деньги несколько раз.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
4 марта
4 марта
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry