Горячие Новости

Облако тегов

Опыт МММ: как не потерять деньги несколько раз

Опыт МММ: как не потерять деньги несколько раз

Еще в середине 90-х годов прошлого века Сергей Мавроди обманул огромное число жителей разных стран СНГ. И, тем не менее, даже спустя почти два десятка лет, ему удается точно так же обманывать людей. У пожилой женщины аферисты обманным путем "вытянули" 67 тысяч рублей. Подробности выясняли эксперты отделов "Новости МММ" и "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Два раза пострадавшей от работы финансовой структуры МММ стала шестидесятилетняя жительница российского города Новокузнецка. Сначала она потратила четыре тысячи рублей, чтобы приобрести виртуальные финансовые средства фирмы "МММ-2011". И, тем не менее, минувшим летом фирма прекратила свое существование. Из-за этого пенсионерка, не обретя желаемого дохода, приняла решение зарегистрироваться на нескольких интернет-порталах параллельно. Создатели всех этих сайтов обещали вернуть денежные средства каждому из вкладчиков, пишет издание КП.

СМИ подчеркивают, что именно после этого жительница Новокузнецка потеряла свои сбережения во второй раз. Женщине позвонил мужчина, представившийся работником "Российской кассы возврата "МММ-2011". Звонивший сказал, что средства пенсионерке вернут с приличной компенсацией. Но для получения суммы в 49 тысяч рублей, надо сначала оплатить налог в объеме 25 процентов от всей суммы.

Женщина все оплатила, но аферист не успокоился, стал звонить снова. На этот раз он заявил, что сумма денежной компенсации выросла до отметки в 167 тысяч рублей. Именно из-за этого женщине нужно было доплатить еще налог. Пенсионерка снова поверила, и перевела средства. После этого обманщик потребовал перечислить страховку за компенсационный перевод. Пенсионерка сделала и это.

Затем мужчина перестал выходить на связь, а телефон отключил. Подождав несколько дней, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в правоохранительные органы. В общей сложности, как говорят в пресс-службе кузбасской полиции, женщина лишилась 67-ми тысяч рублей.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", в начале мая прошлого года житель Курска решил подзаработать. Для этого он выбрал МММ,  и вложил туда деньги. Мужчина перевел на счет 105 тысяч рублей. Таким образом, он хотел к марту 2013 года получить 210 тысяч рублей от финансовой пирамиды. Получив отказ в выплате денег со стороны работников финансовой пирамиды, мужчина отправился в суд. Дело рассматривалось два месяца. В итоге суд признал правоту вкладчика, и присудил МММ выплатить 105 тысяч рублей (подр. "МММ и справедливость: в Курске через суд возвращают "вложения"").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
курс юаня
Курс юаня: графики
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"