Горячие Новости

Облако тегов

МММ и справедливость: в Курске через суд возвращают "вложения"

МММ и справедливость: в Курске через суд возвращают "вложения"

Пока МММ продолжает развиваться и создает свои «шедевры», на этот раз нацелившись даже не на страны постсоветского пространства. Наверное, Сергей Мавроди где-то понимает, а где-то и чувствует, что нужно выходить на новый уровень, каким на этот раз оказалось государство Индия (подр. «МММ в Индии: реальность или повторение плачевного опыта России» и «МММ вышла на новый "рынок" - в Индию»). В это самое время в России суды принимают решения, которые совсем невыгодны детищу великого строителя. Где, кто и как на этот раз сумел добиться справедливого решения и вернуть свои кровно заработанные средства, решили выяснить эксперты отдела «новости МММ» и «Новости Россия» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Как оказалось, соответствующее решение было принято Промышленным районным судом российского городка Курска, сообщает интернет-издание dddkursk.

СМИ стало известно о том факте, что в начале мая минувшего года житель города Курска захотел немного подзаработать. Для этого он выбрал известную финансовую пирамиду МММ и вложил туда свои денежные сбережения. Мужчина перевел на финансовый счет так называемого десятника МММ личные 105 тысяч российских рублей. При этом он рассчитывал уже к марту нынешнего года, точнее сказать спустя 10 месяцев с момента вклада средств, выручить приблизительно 210 тысяч от МММ. Такая сумма получалась исходя из расчетов мужчины, ведь ему было обещано в МММ начисление на его депозит 10 процентов за каждый месяц.

Но, несмотря на это, доверчивый курянин так и не сумел получить свои денежные сбережения обратно, точно также как узнать, сколько же процентов ему было начислено в общей сложности от системы МММ. От десятника же последовал ответ о том, что в правилах пирамиды МММ четко прописан тот факт, что вознаграждение могут и не выплатить даже без объяснения причин этого. И, тем не менее, вкладчик своего согласия  на такого рода трактовку не дал, поэтому в марте нынешнего года решил обратиться в судебные органы города.

Данное разбирательство длилось приблизительно два месяца. Ответчик МММ уверял, что он не должен возвращать средства, потому как не вступал в соглашение с истцом. А истец, напротив, говорил, что не намерен был просто дарить свои сбережения кому-то , полагая, что перечисленные деньги вернутся к нему. Суд правоту вкладчика пирамиды МММ признал, обязал ему выплатить сумму в 105 тысяч рублей.

Защищавшие его интересы работники фирмы «Юристы Юго-Запада» говорят, что отныне сформирован прецедент, у других людей, что пострадали от действия финпирамиды МММ, есть шансы вернуть утраченное.

Видео: МММ и справедливость: в Курске через суд возвращают "вложения"

Видео: Биржевой лидер.
МММ и справедливость: в Курске через суд возвращают "вложения"
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
29 мая
29 мая

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Страховая система США
Страховая система США