Горячие Новости

Облако тегов

Правительство РФ отказывается от нулевого промилле для водителей

Правительство РФ отказывается от нулевого промилле для водителей

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на сегодняшнем заседании поддержал поправки относительно допустимых концентраций алкоголя в крови водителя в 0,35 промилле. С подробностями - эксперты отдела "Новости России" экономического издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По новым поправкам, административная ответственность наступает при наличии:
- свыше 1 мл абсолютного этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха/0,35 промилле;
- свыше 1 г спирта на 1 литр крови;
- в человеческом организме наркотических или психотропных веществ в концентрациях, которые превышают установленные значения.

В то же время,  возможная общая погрешность измерений не меняется, она остается на уровне в 0,16 промилле.

По новому закону, который уже готов ко второму чтению, управление транспортом в состоянии опьянения влечет за собой штрафные санкции в размере 30 тысяч рублей и лишение права на управление транспортом на период 1,5-2 года. Если водитель пьян, не имеет водительских прав или уже их лишился, то ему грозит арест на срок 10-15 дней/штраф в 30 тысяч рублей. В случае повторного нарушения штраф возрастет до отметки в 50 тысяч рублей. Срок лишения прав достигает трех лет, пишут "Известия".

Депутаты, которые поддержали сегодня введение допустимого промилле, отметили, что поправка не говорит о том, что водителям теперь можно пить за рулем.

Первый замглавы комитета Вячеслав Лысаков говорит, что в законопроект внесено новое примечание, где делается акцент на то, что "сухой закон", конечно, работает. Оговорено, что "употребление веществ, которые вызывают наркотическое или алкогольное опьянение, а также употребление психотропных или иных вызывающих опьянение веществ категорически запрещается". Лысаков добавил, что вводится критерий, который дает возможность наказывать граждан, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Поправки относительно введения допустимого промилле рассмотреть планируется во время второго чтения закона, который усиливает ответственность за нарушения правил дорожного движения. Профильный комитет советовал рассмотреть документ во втором чтении уже 2 числа следующего месяца.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", в мае этого года российский премьер-министр Дмитрий Медведев высказался против введения "допустимого промилле" для водителей. Он уверен, что россиянам пока еще слишком рано переходить к системе, работающей в иных странах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Азербайджан
Азербайджан
17 июля
17 июля
20 июля
20 июля
Банки Японии
Банки Японии