Горячие Новости

Облако тегов

Из-за кризиса в России пострадают инвестпрограммы естественных монополистов

Из-за кризиса в России пострадают инвестпрограммы естественных монополистов

Антон Силуанов, глава Министерства финансов Российской Федерации, считает, что инвестиционные программы ряда компаний могут пострадать вследствие заморозки тарифов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на РИА "Новости".

Он пояснил, что Инвестпрограммы естественных монополий Российской Федерации в случае заморозки тарифов в следующем году могут пострадать только в номинальном выражении, но не в реальном. Профильными министерствами и ведомствами сейчас рассматривается возможность заморозки тарифов монополий в 2013 году. Представитель Федеральной службы по тарифам сообщил, что это предложение буде рассмотрено наряду с прочими вариантами в ходе работы над прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации.

Силуанов подчеркнул, что Инвестпрограммы компаний могут пострадать в номинальном выражении, но ситуация такова, что сейчас поджимаются бюджетники, поджимается государство, все пересматривают свои бюджетные расходы, следовательно, и компаниям стоит этим заниматься. Он сказал, что компаниям нужно оптимизировать и сократить свои издержки, они должны вести переговоры с поставщиками сырья и материалов для своей продукции. Глава Министерства финансов утверждает, что такие резервы существуют, а заморозка тарифов позволит простимулировать проведение реформ в этих компаниях.

Отметим, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил оценить влияние этого решения на темпы роста экономики, реализацию инвестиционных программ от субъектов естественных монополий, а также устранение инфраструктурных ограничений по развитию экономики, передает интернет-издание РИА "Новости"

Кроме того, Медведев поручил подготовить прогноз экономико-социального развития Российской Федерации на предстоящий год, а также на плановый период 2015 и 2016 годов, в котором будет предусматриваться сохранение в 2013 году тарифов естественных монополий.

Такое поручение было дано Минфину, Минэкономразвития, Минэнерго, Минтрансу и ФСТ. Решения должны приниматься с участием ОАО "РЖД", ОАО "Российские сети" и ОАО "Газпром". Также им предстоит оценить влияние решения о заморозке тарифов на инвестиционную привлекательность монополий, уровень их занятости, а также на размер поступлений в бюджетную систему Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
24 июля
24 июля
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи