Горячие Новости

Облако тегов

Цена «калийной войны» для мирового гиганта страхования AIG - 100 млн. долларов

Цена «калийной войны» для мирового гиганта страхования AIG - 100 млн. долларов

“Калийная война” между “Беларуськалием” и “Уралкалием” для российского подразделения страховой компании Соединенных Штатов AIG может вылиться убытками в 100 миллионов долларов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер". На эту сумму “Уралкалий” застраховал риски ответственности топ-менеджеров. Срок действия данного полиса – с 25 июля этого года по 24 июля следующего года.

Страховка предполагает покрытие убытков, которые могут нанести компании неосторожные действия представителей ее руководства в рамках своих должностных обязанностей. Страховщик обязуется возместить расходы на судебные издержки, а также внесудебные соглашения и принуждения оплаты расходов. Также система страхования включает компенсации компании, выплаты самому директору и выплаты по судебным искам, которые могут быть поданы.

В конце этого лета произошел ряд событий, которые данная страховка покрывает. К ним относится заявление генерального директора “Уралкалия” Владислава Баумгертнера об отказе сотрудничества с “Беларуськалием”, а также о смене политики сбыта. Это обвалило акции российской компании на 20 процентов. Более того, 26 августа Баумгертнера задержали в Минске за злоупотребление служебными полномочиями, что является страховым случаем. Стоимость страхового полиса, приобретенного в этом году “Уралкалием”, не разглашается. Год назад он стоил компании 250 тысяч долларов. Российское дочернее предприятие компании AIG и “Уралкалий” отказались от комментариев о страховом договоре D&O.

Отметим, что Баумгертнер уже несколько дней пребывает в СИЗО КГБ Республики Беларусь. Пока власти не сообщают никаких сроков судебного заседания, которое будет рассматривать жалобу адвокатов по изменению меры пресечения. Кроме того, Беларусь объявила в международный розыск Сулеймана Керимова, совладельца “Уралкалия”, а также нескольких других топ-менеджеров компании – Константина Солодовникова, Олега Петрова, Дмитрия Самойлова и Игоря Евстратова.

“Уралкалий” опровергает все заявления относительно неправомерных действий со стороны своего генерального директора и менеджмента компании, грозя Беларуси судом. Официальная же Москва требует немедленного освобождения Баумгертнера. Как полагают эксперты, арест генерального директора “Уралкалия” вызван крайней степенью раздраженности высшего руководства Беларуси, возникшей из-за того, что “Уралкалий” вышел из БКК, объявив о начале "торговой войны" между Россией и Беларусью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
курс юаня
Юань доллар
16 февраля
16 февраля
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
7 марта
7 марта
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.