Горячие Новости

Облако тегов

Почему Лончаков уволился из отряда космонавтов? Поговаривают о "Газпроме"

Почему Лончаков уволился из отряда космонавтов? Поговаривают о "Газпроме"

Такая новость стала настоящей сенсацией - впервые за всю историю полетов космонавт самостоятельно написал заявление об увольнении. Юрий Лончаков предпочел космосу более высокооплачиваемую работу. Журналисты Комсомольской правды позвонили в Звездный городок. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Мнение руководства центра было озвучено пресс-секретарем Ириной Роговой:
- Он не отказался лететь, а попросту уволился из группы космонавтов. На вопрос о причинах такого поступка он не ответил. Просто сказал, что нашел другую работу. Такое решение стало для всех большой неожиданностью. Его пытался отговорить руководитель центра Крикалев, он безрезультатно. Он числился в центре до 13 сентября этого года.

- Он подвел своих коллег?
- Да, и очень сильно! Свои поступком Лончаков подвел Центр подготовки космонавтов в целом. Он состоял в экипаже, старт, которого был запланирован на март 2015 года. Уже прошли тренировки, учения. Отбор экипажа происходит за три года до старта. Это ведь Международная космическая станция! Следовательно, существуют партнеры, с которыми вели переговоры. Все было договорено и сформировано. Лончаков был утвержден на всех этапах! Сейчас придется в срочном порядке искать нового командира. За всю историю полетов такая ситуация произошла впервые.

- А разве раньше никто не увольнялся?
- Был один случай в 2012 году. Тогда космонавт Кондратьев уволился в знак протеста, посчитав, что с ними несправедливо поступили, когда Центр подготовки был переведен из военных в гражданские. Однако он не числился ни в каком экипаже, а значит ни потрясений, ни убытков не было.

- Лончаков не жаловался на здоровье?
- Нет. Он полностью прошел государственную медкомиссию, признавшую его годным для полета.

- Возможно, его волновал материальный вопрос?
- У наших космонавтов очень стабильное материальное положение. Тем не менее, в космонавты идут не за деньгами. Это другие люди. Это романтика, мечта, цель… Так было всегда... Какая профессия может быть лучше космонавта? Людям, которые родились в СССР и поголовно мечтали детстве полететь в космос, даже фантазии не хватает придумать.

Тогда журналисты позвонили другу Лончакова, который пока попросил не публиковать его фамилию.
- Он сказал, что устроился на работу в “Газпром”. Там ему была обещана зарплата во много раз больше, чем у нас. Юрий сначала получал 58 тысяч рублей (около 1800 долларов). Потом зарплату повысили до 80 тысяч рублей (2500 долларов). На нем висел кредит, а жена была очень довольна его доходами. Уход из космонавтики - его личное решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
29 января
29 января
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
istorija_turizma
История туризма
Ялта
Ялта
Батальон Азов
Батальон Азов