Горячие Новости

Облако тегов

В России хотят вернуть программу льготного автокредитования

В России хотят вернуть программу льготного автокредитования

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации планирует уже в июле нынешнего года возобновить программу по льготному автомобильному кредитованию. Такое заявление прозвучало из уст главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова. С подробностями эксперты отдела "Новости России" и "Новости авто" экономического интернет-издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Уже со следующего месяца стартовать должна абсолютно новая программа льготного автокредитования, констатировал министр в интервью телевизионному каналу "Россия 24". Со слов российского министра также стало известно, что министерство представило уже все свои подготовленные предложения в российское правительство. Мантуров отметил, что скидка по кредитным ставкам на автотранспортное средство будет равна 2/3 от ставки рефинансирования Центрального Банка России. Сейчас она равняется 8,25 процентам.

Кроме того, господин Манутров рассказал, что Министерство промышленности и торговли намерено ввести в действие программу на 18 месяцев, непосредственно до конца следующего года. С его слов также стало понятно, что в рамках программы предполагается уже к концу этого года реализовать от 200 до 250 тысяч автотранспортных средств. Программа льготного автомобильного кредитования в Российской Федерации, как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", работала на протяжении 2009-2011 годов. Общий объем автомашин, проданных по такой программе, за полтора года достигнуть может отметки в 12 процентов от продаж, равняться будет 208 миллиардам рублей в стоимостном выражении.

Период действия кредитного соглашения по программе достигать будет трех лет. В то же самое время министерство предлагает поднять уровень наибольшей стоимости автотранспортных средств, которые подпадают под программу при учете инфляции обновления модельного ряда от 600 тысяч рублей как это ранее было, до 700 тысяч рублей.

На воплощение программы в жизнь из федерального бюджета страны министерство намерено выделить порядка 12,7 миллиарда рублей в виде возмещения выпадающих финансовых доходов по льготным кредитам, которые будут выданы за 2013-2014 годы. В то же время сумма дополнительных поступлений в госбюджет до следующего года, по данным Минпромторга, перевалит за отметку в 21 миллиард рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Алчевск
Алчевск
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Renault Duster
Renault Duster
Ford Focus
Ford Focus