Горячие Новости

Облако тегов

Больше всего в кредитную кабалу в России влезли жители Чукотки

Больше всего в кредитную кабалу в России влезли жители Чукотки

В числе регионов, которые стали лидерами по долговой нагрузке их жителей, в одном списке с Санкт-Петербургом и Москвой оказались Тыва и Калмыкия — республики с наиболее незначительным уровнем дохода населения в государстве. Сопоставимый с крупными городами показатель имеет также Республика Дагестан. В этих странах размер обязательств перед банками в расчете на одну душу населения перевалил за 100 тысяч рублей, об этом говорят рейтинги регионов долговых нагрузок их жителей, которые подготовлены в бюро кредитных историй "Эквифакс". Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Возглавляет рейтинг долгов на душу населения Чукотка, где размер долга на каждого жителя региона достигает 166 тысяч рублей. Тот факт, что банки дают жителям этого округа большие кредиты, неудивителен, отмечает генглава бюро кредитных историй "Эквифакс" Олег Лагуткин.

Это один из наиболее дорогих и малонаселенных для жизни регионов, по индексу цены жизни Росстата, а также регион с достаточно большими заработными платами, пишут "Известия".

По информации Росстата, средний доход чукотских жителей по результатам прошлого года достиг 43,2 тысячи рублей за месяц. При этом в Москве этот показатель достигает размера в 48,3 тысяч рублей. Сам московский регион располагается на второй позиции рейтинга. Здесь нагрузка по долгам в пересчете на каждого жителя равна 152 тысячам рублей.

Старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Сергея Алин рассказывает, что первая позиция в этом рейтинге Чукотки странным не кажется. Он говорит, что еще три года назад Банк РФ признал именно данный регион лидером по числу отделений банков на душу населения. В то время на каждый офис там приходилось порядка 1,5 тысячи человек. Это в значительной степени превосходило даже цифры Москвы — чуть больше 2,5 тысяч человек на каждый офис.

Кроме того, закономерны и позиции столичной области, города Санкт-Петербурга, которые занимают пятое и третье место с данными в 120 тысяч рублей, 110 тысяч рублей на каждого жителя соответственно.

Уровень цен в регионах довольно высок. И это притом, что основная часть заемщиков — жители со средним достатком, отмечает заместитель председателя правления Ланта-банка Ирина Рысь. Помимо этого, некоторое влияние оказывает и число кредитов по ипотеке при большой цене жилья в данных субъектах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Житомирская область
Житомирская область
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Тенерифе
Тенерифе
1 марта
1 марта