Горячие Новости

Облако тегов

Попадет ли под экономическую амнистию Ходорковский

Попадет ли под экономическую амнистию Ходорковский

Уполномоченный по делам предпринимателей, омбудсмен Борис Титов сообщил о необходимости проведения юридической проверки с целью выяснить, коснется ли экономическая амнистия осужденного бывшего председателя ЮКОСА Михаила Ходорковского.

По словам Титова, ситуация требует проверки, так как то, что под амнистию попадут впервые осужденные, нельзя с уверенностью отнести к Ходорковскому, поскольку у него есть два дела. Для этого нужно получить юридическую справку.

В целом, как считает Борис Титов, после объявления амнистии на свободу смогут выйти десятки тысяч предпринимателей. По словам омбудсмена, всего в России имеется около 13 тыс 600 человек, которые были осуждены по экономическим статьям. Не всем им удастся выйти на свободу, поскольку не все статьи попадают под амнистию. По прогнозам Титова, на свободе смогут оказаться до 10 человек. Также важно выяснить, будут ли закрыты уголовные дела по тем, кого еще ни в чем не обвинили. На сегодняшний день относительно предпринимателей открыты десятки тысяч уголовных дел. По этой причине они не могут нормально вести бизнес, так как существует постоянная угроза того, что все закроется. Подозреваемые предприниматели ходят на допросы, при этом еще никому не удалось доказать их вину

Борис Титов выразил уверенность, что депутаты Госдумы, принимая во внимание слова президента, проголосуют за соответствующее постановление об амнистии уже в эту весеннюю сессию.

Экс-министр финансов России, а теперь председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, не уверен, что предстоящая экономическая амнистия будет иметь отношение к осужденному экс-главе “ЮКОСа“ Михаилу Ходорковскому.

Ходорковскому и Платону Лебедеву двумя приговорами суд назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы, которое потом было снижено до 11 лет. Они не признали себя виновными и отказываются возмещать вред, о причинении которого говорится в решениях судов.

Во время выступления на сегодняшнем пленарном заседании ПМЭФ, президент РФ Владимир Путин поддержал проект постановления об амнистии для предпринимателей. Он рекомендовал Госдуме проголосовать за него до летних каникул. Президент заявил, что амнистия коснется людей, совершивших преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, кто уже возместил или дал согласие на возмещение нанесенного ущерба и убытков потерпевшим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
24 июля
24 июля
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Сирия
Сирийская Арабская республика
GKFX
GKFX