Горячие Новости

Облако тегов

За указание пола или возраста в вакансии штраф до 15 тыс. руб. – Дума

На работу - без дискриминации!

 

Принятым сегодня, 21 июня, законом Государственная дума запретила использование дискриминационной информации в объявлениях о найме на работу, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Принятый закон запрещает в вакансиях дискриминацию по многим признакам – расе, вероисповеданию, национальности, языку, возрасту, месту жительства, политическим взглядам, семейного, социального и имущественного положения и т.д.
 
Исключением являются объявления о найме сотрудников, если это предусмотрено федеральными законами.
 
За нарушение закона предусмотрены немаленькие штрафы. Так, граждане за нарушения в частных объявлениях могут быть оштрафованы на 500-1000 рублей, должностные лица – на 3-5 тысяч рублей, юридические лица – на 10-15 тыс. рублей.
 
Кроме того, новый закон обязывает органы государственной власти помогать незанятым многодетным родителям, родителям, имеющим на иждивении инвалидов и пр., а также пенсионерам, желающим продолжить трудовую деятельность по новой специальности.
 
Также принятый сегодня закон включил демобилизованных с военной службы в перечень лиц, имеющих приоритетное право на профподготовку, повышение квалификации и переподготовку.
 

 

Как заявила Галина Карелина, заместитель председателя думской комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов, в настоящее время каждое второе объявление о вакансии содержит дискриминирующие условия для кандидатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Луара
Замки Луары
Иван Ряска
Иван Ряска
Сонник
Сонник
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»