Горячие Новости

Облако тегов

В "Аэрофлоте" оглашены претензии к эффективности самолетов Sukhoi Superjet-100

В "Аэрофлоте" оглашены претензии к эффективности самолетов Sukhoi Superjet-100

Авторитетным экспертам постоянного раздела "Новости мира" известного аналитико-информационного интернет- журнала "Биржевой лидер" удалось выяснить, что представители "Аэрофлота", крупной российской компании, осуществляющей авиаперевозки, недавно огласили свои претензии к эффективности современных самолетов Sukhoi Superjet-100. Двадцатого июня в интервью одного из телевизионных каналов нынешний председатель совета директоров вышеупомянутой авиакомпании К. Андросов заявил, что сегодня использование данной модели самолетов является полностью убыточным.

По словам известного топ-менеджера "Арофлота", самолет тогда считается эффективен, когда проводит в воздухе по меньшей мере десять часов в сутки, но если самолет целый час стоит на земле и не совершает полет, то тем самым приносит только значительные убытки, а на данный момент SSJ-100 так и не налетал положенных ему десяти часов за сутки.

Претензии со стороны "Аэрофлота" касаются непосредственно финансовой модели самолета SSJ-100, который, как заявляет К. Андросов, никто, кроме его авиакомпании "поднять в воздух не способен".

Вместе с тем, топ-менеджер компании подчеркнул, что у "Аэрофлота" налажен достаточно хороший диалог с Объединенной авиастроительной корпорацией, подконтрольной российскому государству, которая и производит SSJ-100. По его словам, в ОАК прислушиваются к "Аэрофлоту" и быстро устраняют недостатки, которые могут каким-то образом повлиять на саму безопасность полета.

Как известно, именно данная российская авиакомпания оказалась одним из стартовых заказчиков самолетов марки Superjet, официально заключив еще в 2005 году двусторонний договор о поставках этих тридцати самолетов в стандартной модификации, рассчитанных на девяносто восемь мест. Немного позже в "Аэрофлоте" потребовали доработать авиалайнеры. Первый SSJ-100 уже немного улучшенной модели поступил в официальное распоряжение компании в прошлом месяце.

Следует отметить, что в феврале текущего года российские средства массовой информации сообщили, что примерно сорок процентов инцидентов, которые непосредственно связаны с отказом авиационной техники в крупного отечественного авиаперевозчика в прошлом году, произошли именно на самолетах модели Superjet 100.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
козерог
Козерог

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
YouTube
YouTube
18 апреля
18 апреля