Горячие Новости

Облако тегов

В "Аэрофлоте" оглашены претензии к эффективности самолетов Sukhoi Superjet-100

В "Аэрофлоте" оглашены претензии к эффективности самолетов Sukhoi Superjet-100

Авторитетным экспертам постоянного раздела "Новости мира" известного аналитико-информационного интернет- журнала "Биржевой лидер" удалось выяснить, что представители "Аэрофлота", крупной российской компании, осуществляющей авиаперевозки, недавно огласили свои претензии к эффективности современных самолетов Sukhoi Superjet-100. Двадцатого июня в интервью одного из телевизионных каналов нынешний председатель совета директоров вышеупомянутой авиакомпании К. Андросов заявил, что сегодня использование данной модели самолетов является полностью убыточным.

По словам известного топ-менеджера "Арофлота", самолет тогда считается эффективен, когда проводит в воздухе по меньшей мере десять часов в сутки, но если самолет целый час стоит на земле и не совершает полет, то тем самым приносит только значительные убытки, а на данный момент SSJ-100 так и не налетал положенных ему десяти часов за сутки.

Претензии со стороны "Аэрофлота" касаются непосредственно финансовой модели самолета SSJ-100, который, как заявляет К. Андросов, никто, кроме его авиакомпании "поднять в воздух не способен".

Вместе с тем, топ-менеджер компании подчеркнул, что у "Аэрофлота" налажен достаточно хороший диалог с Объединенной авиастроительной корпорацией, подконтрольной российскому государству, которая и производит SSJ-100. По его словам, в ОАК прислушиваются к "Аэрофлоту" и быстро устраняют недостатки, которые могут каким-то образом повлиять на саму безопасность полета.

Как известно, именно данная российская авиакомпания оказалась одним из стартовых заказчиков самолетов марки Superjet, официально заключив еще в 2005 году двусторонний договор о поставках этих тридцати самолетов в стандартной модификации, рассчитанных на девяносто восемь мест. Немного позже в "Аэрофлоте" потребовали доработать авиалайнеры. Первый SSJ-100 уже немного улучшенной модели поступил в официальное распоряжение компании в прошлом месяце.

Следует отметить, что в феврале текущего года российские средства массовой информации сообщили, что примерно сорок процентов инцидентов, которые непосредственно связаны с отказом авиационной техники в крупного отечественного авиаперевозчика в прошлом году, произошли именно на самолетах модели Superjet 100.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
14 апреля
14 апреля
Армения
Армения
RD Global
RD Global
Житомирская область
Житомирская область