Горячие Новости

Облако тегов

Россия – на 193-м месте в рейтинге активности научных организаций

Россия – на 193-м месте в рейтинге активности научных организаций

Российская академия наук заняла 193-е место из 200 в мировом рейтинге активности научных организаций. Доклад был подготовлен Nature Publishing Group, основываясь на подсчет количества научных статей в журналах семейства Nature, которые считаются наиболее престижными научными журналами в мире.

Рейтинг Nature Publishing Index (NPI) создали в 2009 году. Вначале в его включались только научные институты государств Азиатско-Тихоокеанского региона, однако потом он стал мировым. Организации, входящие в рейтинг, ранжируются в нем по количеству научных статей, которые публикуют сотрудники этой организации в 18 научных журналах, издаваемых Nature Publishing Group.

Первое место в рейтинге NPI-2012 занял американский Гарвардский университет. Его ученые принимали участие в составлении 369 статей. Так как множество статей пишется соавторами из различных институтов, место в рейтинге определяет количество “виртуальных“ статей, то есть суммой долей участия авторов из той или иной организации в каждой публикации. Это корректированное значение для Гарварда составляет 150,25, что в два раза выше, чем у Стэнфордского университета (76,34). Третье место рейтинга занимает германское Общество Макса Планка (64,31 “виртуальной“ статьи), в которое входит несколько десятков научных институтов.

Китайская академия наук находится на 12-м месте (37,88), а Российская академия наук — на 193-м. В журналах Nature в 2012 было опубликовано 4,1 “виртуальных“ статей, а в целом при участии российских ученых вышла 21 статья. В страновом рейтинге Россия занимает 25 – е место, уступив Индии, Тайваню, Финляндии многим другим стрпанам. В целом, ученые из Российской Федерации приняли участие в написании 41 статьи (6,93 "виртуальных"), что на 68 процентов выше показателя 2011 года.

Российская академия наук (РАН) — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в сфере естественных и общественных наук. Главная цель деятельности Российской академии наук - это организация и проведение фундаментальных исследований, которые направлены на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и духовному развитию России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Renault Fluence
Renault Fluence
20 октября
20 октября
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Комсомольская правда
Комсомольская правда