Горячие Новости

Облако тегов

Россия – на 193-м месте в рейтинге активности научных организаций

Россия – на 193-м месте в рейтинге активности научных организаций

Российская академия наук заняла 193-е место из 200 в мировом рейтинге активности научных организаций. Доклад был подготовлен Nature Publishing Group, основываясь на подсчет количества научных статей в журналах семейства Nature, которые считаются наиболее престижными научными журналами в мире.

Рейтинг Nature Publishing Index (NPI) создали в 2009 году. Вначале в его включались только научные институты государств Азиатско-Тихоокеанского региона, однако потом он стал мировым. Организации, входящие в рейтинг, ранжируются в нем по количеству научных статей, которые публикуют сотрудники этой организации в 18 научных журналах, издаваемых Nature Publishing Group.

Первое место в рейтинге NPI-2012 занял американский Гарвардский университет. Его ученые принимали участие в составлении 369 статей. Так как множество статей пишется соавторами из различных институтов, место в рейтинге определяет количество “виртуальных“ статей, то есть суммой долей участия авторов из той или иной организации в каждой публикации. Это корректированное значение для Гарварда составляет 150,25, что в два раза выше, чем у Стэнфордского университета (76,34). Третье место рейтинга занимает германское Общество Макса Планка (64,31 “виртуальной“ статьи), в которое входит несколько десятков научных институтов.

Китайская академия наук находится на 12-м месте (37,88), а Российская академия наук — на 193-м. В журналах Nature в 2012 было опубликовано 4,1 “виртуальных“ статей, а в целом при участии российских ученых вышла 21 статья. В страновом рейтинге Россия занимает 25 – е место, уступив Индии, Тайваню, Финляндии многим другим стрпанам. В целом, ученые из Российской Федерации приняли участие в написании 41 статьи (6,93 "виртуальных"), что на 68 процентов выше показателя 2011 года.

Российская академия наук (РАН) — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в сфере естественных и общественных наук. Главная цель деятельности Российской академии наук - это организация и проведение фундаментальных исследований, которые направлены на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и духовному развитию России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
16 мая
16 мая
Эстония на карте
Эстонская Республика
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra