Горячие Новости

Облако тегов

Банкир из Самары пустил пулю себе в голову

Банкир из Самары пустил пулю себе в голову

Как стало известно экспертам раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер» вчера в Самаре обнаружено тело 40-летнего председателя правления Волжского социального банка Валерия Кучканова. Мужчина был найден в своем доме с огнестрельным ранением в голове. По предварительной версии, банкир покончил жизнь самоубийством. На месте трагедии работают следователи.

По данному происшествию назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Обстоятельства и причины гибели устанавливаются. По итогам расследования будет принято процессуальное решение. Дополнительных комментариев по этому факту пресс-служба правоохранительных органов не сообщает.

Волжский социальный банк зарегистрирован 21 июля 1993 году.

Больше всего отделений банка находится в Самаре и Тольятти - 27 дополнительных офисов. Уставной капитал ВСБ составляет 242,153 миллиона рублей. С 1999 года ВСБ является членом Ассоциации Российских банков. Банк специализируется на комплексном обслуживании юридических лиц и привлечении физических лиц во вклады на территории Самарской области. Кроме этого, Волжский социальный банк выступал главным спонсором многих социальных проектов и мероприятий для детей и взрослых в регионе.

Основные акционеры банка: Вячеслав Кузин – 51,02%, Маргарита Андрианова – 18,11%, Валерий Кучканов – 17,43%, Евгений Абибулаев – 11,902%, Евгений Шилов – 1,526%.

Среди самарских региональных банков ВСБ занимает 10 место, а в рейтинге РБК - 310 место по чистым активам. На 1 ноября 2013 года активы составляют 7,6 млрд. рублей, что по подсчетам экспертов интернет-журнала «Биржевой лидер» составило на 2,1 млрд. больше, чем в прошлом году.

За девять месяцев текущего года его прибыль банка составила 75,8 млн. рублей, что по подсчетам наших экспертов, на 20,8 млн. рублей больше, чем за такой же период в 2012 году (55,0 млн. рублей). Вклады физических лиц на 2,472 млрд. рублей.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» по итогам 2012 года подтвердило рейтинг кредитоспособности ВСБ на уровне B++ «Приемлемый уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу «стабильный». Эти данные были опубликованы в январе текущего года. На положительный рейтинг банка повлиял диверсифицированный по клиентам ссудный портфель и хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам. У банка отмечен низкий уровень просроченной задолженности, хорошая рентабельность бизнеса и достаточно приемлемая обеспеченность ссудного портфеля.

Но при этом, указано на ряд негативных факторов, которые снизили рейтинг ВСБ. Низкий уровень достаточности капитала и 30% капитала банка представлено субординированными займами и положительной переоценкой имущества- эти факторы, по словам руководителя отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Сергея Волкова, агентство относит к нестабильным источникам капитала. Также было отмечено, что 10,9% занимает крупнейший кредитор в валовых пассивах банка; 20,3% - сомнительные ссуды в кредитном портфеле и высокий уровень иммобилизации капитала имуществом и паями ЗПИФа недвижимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Анкара
Анкара
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович