Горячие Новости

Облако тегов

Сердюкову так изменят статус, что это обрадует всех – СК России

Сердюкову так изменят статус, что это обрадует всех – СК России
Анатолию Сердюкову так изменят статус по делам хищений в Минобороны, что обрадуются все. Такой посыл прозвучал от главы Следственного комитета России.
 

Изменения по Сердюкову обрадуют всех

 
Как сообщает РИА Новости, согласно сведениям Александра Бастрыкина, в скором времени грядут изменения по делу о хищениях в Министерстве обороны РФ. Свидетелем по одному из возбужденных дел является бывший министр Сердюков, но его статус вскоре может измениться, да так, что это обрадует всех, намекнул глава СКР.
 
Что именно за изменения и с чем они связаны, Бастрыкин уточнять не стал, сохранив интригу. Единственное, глава СКР сообщил о проведении комплекса финансово-экономических экспертиз по делу «Оборонсервиса». Не исключено, что следователи «накопали» нечто, что позволит изменить статус Сердюкова со свидетеля на подозреваемого или обвиняемого.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», многие россияне недовольны тем, что Анатолий Сердюков оказался «не при делах» в этом очень громком и резонансном деле. Масштабы хищений и махинаций поражают, не мог же министр об этом совсем ничего не знать, считают в обществе. Но закон есть закон, и если никаких улик против Сердюкова нет, нельзя привлечь его к ответственности. Что же означает намек на изменение статуса экс-министра? Если он сегодня является свидетелем, то изменение статуса означает одно из двух: или Сердюков вообще оказывается вне процесса, или становится подозреваемым (или обвиняемым). Первый вариант, сомнительно, что обрадует всех, значит, все-таки бывший глава Минобороны получит уведомление о подозрении или обвинении? Вполне вероятно.
 
О грядущем изменении статуса Анатолия Сердюкова Александр Бастрыкин сообщил журналистам во время поездки в Париж, где глава Следственного комитета России примет участие в круглом столе, организованном юридическим факультетом Парижского университета.
 

Отставка Сердюкова

 
В прошлом году в России разгорелся крупный коррупционный скандал. Структуры министерства обороны оказались замешанными в грандиозных махинациях. Нанесенный госбюджету ущерб оценивается миллиардами рублей. Среди махинаций нецелевая трата средств, продажа за бесценок объектов недвижимости, оплата несуществующих услуг, оплата услуг по намеренно завышенному тарифу, махинации с автопарком, земельными участками.
 
В ноябре прошлого года Анатолию Сердюкову пришлось покинуть свой пост, как пояснил Владимир Путин, для беспристрастного хода следствия (министерство Сердюков возглавлял с 2007 года). С тех пор о возможном участии Сердюкова в махинациях говорят много, однако ни обвинений, ни даже официальных подозрений ему никогда не выдвигали. Лишь по одному из дел «Оборонсервиса» экс-министр проходит в качестве свидетеля. Речь идет о нецелевой трате денег министерства. Следствие расследует факт благоустройства частной базы отдыха, принадлежащей родственникам Сердюкова и расположенной в Астраханской области, за счет Минобороны.
 

Сердюков трудоустроился

 
Тем временем СМИ снова сообщают о трудоустройстве Анатолия Сердюкова в «Ростехнологии». В прошлом году, и тоже в ноябре, сообщалось о принятии Сердюкова на работу в «Ростехнологии». Эта информация была сразу же официально опровергнута. Проходит ровно год, и Сердюкова снова «трудоустроили», и снова в «Ростехнологии». В этот раз опровержений пока не поступало.
 
По данным российских СМИ, экс-министр стал гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, и с 1 ноября вышел на работу. При этом также отмечается, что коллективу предприятия нового руководителя так и не представили, к тому же Сердюков в своем новом кабинете не появлялся и к выполнению обязанностей пока не приступил.
 

Знали, но долго «копали»

 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», о нарушениях в Минобороны власти РФ знали задолго до открытия дел. Общаясь с журналистами, экс-глава Счетной палаты России Сергей Степашин признался, что еще в 2010 году предупреждал Анатолия Сердюкова о серьезных нарушениях в его ведомстве. Степашин при этом подчеркнул, что Сердюкова вероятно подставляли, намекая на то, что экс-министр действительно мог быть «не при делах». О нарушениях было сразу же доложено и наверх, отметил экс-руководитель СП.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
31 мая
31 мая

HiWayFX
24 апреля
24 апреля
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005