Горячие Новости

Облако тегов

При Сердюкове чиновники в Минобороны получали миллионные премии

При Сердюкове чиновники в Минобороны получали миллионные премии

Сотрудники Счетной палаты провели наиболее масштабную проверку деятельности Министерства обороны за последние годы, пишет Известия. Согласно информации аудиторов, за то время, когда главой военного ведомства был Анатолий Сердюков, работникам Центрального аппарата Минобороны выплачивались премиальные на многомиллионные суммы.

Бонусные выплаты достались председателю департамента имущества Евгения Васильева, советники министра, его заместители — многие из них оказались фигурантами уголовных дел, связанных с хищениями в военном ведомстве.

В тексте отчета Счетной палаты Российской Федерации согласно результатам проверки финансовой деятельности Минобороны, 92 сотрудника Центрального аппарата МО получили в 2010 году выплаты на общую сумму 140,4 млн рублей. Каждому из них выплатили от 300 тыс. до 5 млн.

В 2011 году некоторые руководители военного ведомства получили по 3 млн рублей за квартал, а в 2012 году средняя сумма дополнительных выплат государственным гражданским служащим из числа руководящего состава центральных органов военного управления составлял в среднем 897,4 тыс. рублей на человека.

Исходя их приказов министра обороны № 1734 от 6 декабря 2010 года и № 839 от 31 мая 2011 года, премии в размере 5 млн рублей в 2010 году и 3 млн — в 2011-м получили заместители Сердюкова Дмитрий Чушкин и Михаил Мокрецов (уволены после назначения министром обороны Сергея Шойгу в 2012 году), а в 2011 году этим же чиновникам начислили за I квартал года в общей сложности 3 млн рублей в виде дополнительных выплат. Аналогичную сумму получил и на то время замминистра обороны Сергей Нагинский, который ныне возглавляет «Спецстрой России».

Премии по 3 млн в 2010 году досталось советникам Сердюкова — Ирине Кривич, которую потом назначили главой ОАО «Авиаремонт» — «дочки» «Оборонсервиса»; Екатерине Приезжевой (будущему председателю департамента образования, возглавившая процесс ликвидации военных вузов); помощник Сердюкова генерал-майор Сергей Королев (был позже назначен главой управления собственной безопасности ФСБ России).

По информации аудиторов, в отличие от гражданских советников и замов министра, командующим округов не досталось бонусов к зарплате.

Также, аудиторам стало, что в 2012 году размер премий некоторым государственным гражданским служащим департамента финансового планирования и департамента финансового обеспечения Минобороны был выше размера начисленного денежного содержания в 3,1–3,6 раза.

Огромные суммы также шли и на рекламу

Как уже сообщали ранее эксперты раздела «Новости России» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер» российские следователи все больше «копают» под экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова. И все-таки до сих пор нет каких-либо четких обвинений, официальных подозрений. Одно из последних дел, которыми заинтересовались следователи, касается выделения миллионов рублей Министерству обороны, которые направлены были на проведение огромной рекламной кампании по реализации объектов недвижимости российского министерства (подр. «СМИ: при Сердюкове Минобороны тратило огромные суммы на рекламу»).

План рекламной кампании в СМИ относительно реализации активов российского министерства подписывал Анатолий Сердюков вместе с бывшей высокопоставленной чиновницей Министерства обороны Евгенией Васильевой. Рекламная кампания направлена была на привлечение потенциальных клиентов активов министерства. Имеются ввиду ликвидированные военные фирмы, объекты недвижимости.

По данным Счетной палаты, фирмами-посредниками «Военторга» по оплате счетов за рекламу было выделено незаконно больше 2 миллиардов рублей. В то же время эти фирмы имели долги перед иными поставщиками услуг, считаясь банкротами.

По некоторым данным выходит, что инициатива ведения столь масштабной рекламной кампании исходила от самой Васильевой. Она на тот момент занимала место главы департамента имущественных отношений и под ее управлением находилась реструктуризация «Оборонсервиса». Уже после реструктуризации «Оборонсервис» не смог найти приблизительно шесть десятков компаний, несколько тысяч объектов по всей Российской Федерации, начиная Владивостоком и заканчивая Калининградом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
7 февраля
7 февраля
Бодрум
Бодрум
Андроид (Android)
Андроид (Android)