Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: За использование Gmail депутатам РФ может грозить тюремный срок

СМИ: За использование Gmail депутатам РФ может грозить тюремный срок

После большого скандала с глобальной слежкой спецслужб в США, депутат Госдумы Илья Костунов поднял вопрос о том, что чиновники РФ пользуются интернет-устройствами, в частности планшетами, на которые установлены сервисы американских компаний. Таким образом Костунов предлагает приравнять пересылку служебной информации через западные каналы связи к государственной измене.

Парламентарий обратился к вице-премьеру Российской Федерации Дмитрию Рогозину, главам ФСБ, Минкомсвязи и Минобороны с просьбой составить инструкцию для чиновников. Согласно словам Костунова, когда такой документ будет разработан и предъявлен каждому госслужащему, то переславшему служебные данные через американские сервисы, можно будет предъявить статью “Государственная измена”, а как известно, она наказывается лишением свободы сроком от 12 до 20 лет со штрафом до пятиста тысяч рублей.

А вот юристы утверждают, что в таком случае уместнее будет применить статью об “Утрате документов, содержащих государственную тайну”. А это уже совсем другое наказание, а именно, лишение свободы на срок до трех лет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
4 января
4 января
7 марта
7 марта
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
История алмазов
История алмазов
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич