Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: при Сердюкове Минобороны тратило огромные суммы на рекламу

СМИ: при Сердюкове Минобороны тратило огромные суммы на рекламу
Следователи продолжают «копать» под бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, хотя до сих пор никаких конкретных обвинений или даже официальных подозрений ему не выдвигают. Новое дело, которым заинтересовались следователи, касается выделения миллионов рублей Минобороны, которые были направлены на проведение масштабной рекламной кампании по продаже объектов недвижимости министерства.
 
Как сообщает 15 апреля издание «Известия», план рекламной кампании в СМИ по реализации активов министерства подписывали сам министр обороны Анатолий Сердюков и бывшая высокопоставленная чиновница Минобороны Евгения Васильева.
 
Рекламная кампания была направлена на привлечение потенциальных покупателей активов министерства. Речь идет, в частности, о ликвидированных военных предприятиях и объектах недвижимости.
 
Как отмечает издание «Известия», согласно сведениям Счетной палаты, предприятиями-посредниками «Военторга» (прим., структура Минобороны) на оплату счетов за рекламу незаконно было выделено свыше двух миллиардов рублей, притом, что эти предприятия имели задолженность перед другими поставщиками услуг, являясь банкротами.
 
Издание полагает, согласно сведениям своего источника, что инициатива проведения крупномасштабной рекламной кампании исходила от Е.Васильевой, занимавшей на тот момент должность руководителя департамента имущественных отношений, фактически управляя реструктуризацией «Оборонсервиса» (прим., еще одна структура Минобороны). После реструктуризации «Оборонсервис» недосчитался около шестидесяти компаний и тысячи объектов по всей РФ от Владивостока и до Калининграда.
 

Реклама распродаж от Минобороны

 
Реализуемое имущество Минобороны располагалось по всей стране. Не всегда это были лакомые активы, интересующие инвесторов, но ведь и их нужно было продавать. Для этого и была затеяна масштабная рекламная кампания в ТОП СМИ России.
 
Как отмечает издание «Известия», только на создание спецраздела на сайте министерства обороны «Реализация высвобождаемого военного имущества» собирались потратить пять миллионов рублей. Но гораздо более серьезные суммы направлялись в рейтинговые деловые издания. Реклама размещалась на телевидение, радио, в прессе, сети интернет. В течение одного года на анонсы объявлений о реализации имущества министерства обороны было потрачено свыше 190 миллионов рублей бюджетных средств. Именно этими документами в настоящий момент пристально интересуются следователи военной прокуратуры.
 
Ранее «Оборонсервис» уже уличали в нецелевом использовании средств государственного бюджета на рекламу. Деньги на оплату рекламных услуг перечислялись даже теми структурами, которые имели задолженность перед другими поставщиками услуг и фактически находились в положении банкрота.
 
По данным издания «Известия», Счетная палата выявила нецелевое использование «Оборонсервисом» бюджетных денег в размере двух миллиардов рублей. Деньги шли на выдачу займов, покупку векселей и оплату счетов за рекламу.
 

Коррупционный скандал в Минобороны

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», коррупционный скандал в Минобороны разгорелся в конце прошлого года и привел к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова, хотя до сих пор никаких обвинений экс-министру не предъявляли. Подписывая указ об отставке министра, Владимир Путин (президент РФ) пояснил, что это делается не потому, что у власти есть претензии к Сердюкову, а для отсутствия возможного давления на следствие.
 
Проводя аудит деятельности министерства обороны, Счетная палата выявила за один 2012-й год ущерб от коррупционных действий на 7,5 миллиардов рублей. На данный момент Следственный комитет ведет следствие по более десяти уголовным делам о махинациях в «Оборонсервисе» (все эти дела объединены в одно производство). Дело «Оборонсервиса» разрастается: установлен десятый эпизод.
 
Список махинаций обширен. Это – земельный участки, в том числе на черноморском побережье, целые комплексы зданий институтов, объекты недвижимости, в том числе две гостиницы в Москве, складской комплекс в Одинцовском р-не и нефтеперевалочный комплекс Севфлота в Мурманской области. Общий ущерб, нанесенный государству в результате этих махинаций, составляет свыше шестнадцати миллиардов рублей.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Горбачев Михаил Сергеевич
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Гороскоп
Гороскоп