Горячие Новости

Облако тегов

Дело «Оборонсервиса» разрастается: установлен десятый эпизод

Дело «Оборонсервиса» разрастается: установлен десятый эпизод

Накануне Хамовнический районный суд города Москвы продлил на пару месяцев период домашнего ареста экс главе департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, которая обвиняется в мошенничестве по угделу "Оборонсервиса" о больших хищениях в оборонном ведомстве. При этом само дело пополнилось новым, уже десятым по счету эпизодом относительно незаконной продаже предполагаемыми мошенниками военного комбината бытобслуживания в городе Санкт-Петербурге. О подробностях и деталях рассказывают эксперты отдела новости России «Биржевой Лидер».

Следствие привело сразу несколько оснований продления домашнего ареста

 
На прошедшем процессе ходатайствовавший продления ареста Евгении Васильевой следователь ГВСУ СКР, настаивавший на ее освобождении под подписку о невыезде, защитники привели стандартные в таких случаях аргументы.
 
Представитель ГВСУ сказал, что обвиняемая может скрыться, оказавшись на свободе, угрожать свидетелям, препятствовать расследованию другими способами. К примеру, уничтожить доказательства по делу. О замыслах госпожи Васильевой свидетельствовали ее контакты с экс коллегами из Минобороны. Отпускать бывшую чиновницу на свободу не надо было также и из-за того, что она все еще не признала себя виновной, отказалась от дачи показаний.
 
Третьим аргументом в пользу продления ареста признан большой объем работы по разбирательству "Оборонсервиса". ГВСУ намерен допросить чиновников Министерства обороны, которые входили х в состав глав дочерних фирм "Оборонсервиса", изучить порядка 200 томов бухгалтерских документов, провести экспертизы. При учете таких обстоятельств время следствия продлено до апреля, и все это время основные фигуранты дела должны быть «под рукой».
 

У защиты Васильевой иное видение обстановки

 

Защитник Александр Гофштейн говорит, что на последний суд следствие доставило документы двухмесячной давности, поэтому никаких свежих данных, что обосновывают надобность продления ареста, у него нет. В то же самое время старые аргументы ГВСУ, по его словам, брались из "недопустимых и недостоверных " в суде оперативных справок ФСБ. В реальности же Васильева считается человеком с "безупречной биографией", имеет "высокий общественный статус", не намерена скрываться. Сама Васильева не признает вину.
 
Хамовнический суд продлил домашний арест Васильевой до 23 марта.
 

Десятый эпизод дела «Оборонсервиса»

 
Известно, что накануне стало известно о пополнении дела "Оборонсервиса" "юбилейным", десятым по счету эпизодом. По данным следствия, в позапрошлом году должностные лица Минобороны, аффилированные с ними коммерсанты "Оборонсервис" продали ОАО "Объединенный комбинат бытобслуживания Ленинградского военного округа", здание которого находится на набережной Введенского канала Северной столицы РФ. Продажная стоимость занижена была почти на 31 миллион рублей, которые сейчас заявляются как нанесенный Минобороне ущерб.
 
Важно и то, что по подобной схеме главы "Оборонсервиса", департамента имущественных отношений Министерства обороны продали здания 31-ого Госпроектного института специального строительства, ГУ обустройства войск в центре столицы России, коттеджный поселок в Краснодарском крае, особняк экс магазина "Военная книга" на Арбате, несколько иных привлекательных объектов. Здания, акции, земля действующих фирм, которые отнесены по решению глав Минобороны к непрофильным активам ведомства, реализовались по заведомо сниженной стоимости, а разницу участники схем мошенничества, по мнению следствия, получали от покупателей в виде откатов наличными. Общий ущерб от поведения группы, по предварительной информации, достиг 4 миллиардов рублей. Экс главе ДИО Минобороны Васильевой, которая обвиняется в крупном мошенничестве по статье 159 УК РФ, инкриминируется пока лишь участие по трем эпизодах преступного поведения. Также известно, что она состояла в близких отношениях с бывшим минобороны Анатолием Сердюковым
 
В то же время самого Сердюкова, снятого в ноябре 2012 года с поста министра из-за скандала около "Оборонсервиса", привлечь могут к уголовной ответственности из-за злоупотребления полномочиями.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
K-Otiс
K-Otiс
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
iGoogle
iGoogle