Горячие Новости

Облако тегов

С начала года в России изъята почти тонна афганского героина

С начала года в России изъята почти тонна афганского героина

Известно, что из года в год, в большинстве стран, а точнее внутри их, идет ожесточенная борьба правительства с преступным миром, который поставляет, и таким образом распространяет разного вида, от психотропных к опиоидным, наркотики. Ведь, наверное, уже каждому известна, с новостей, литературы, вся негативная сила тех наркотических веществ, которая просто таки в кротчайшие сроки губит своих потребителей. Но, как говорится, беда сама в дом не приходит, ведь вместе с зависимыми от наркотиков людьми, страдают и родные им и близкие люди. Так как зависимый от запрещенных препаратов человек, готов и родную маму продать, лишь бы заполучить дозу. Вот и начинаются проблемы с выносом и продажей вещей из дома, начинаются кражи по соседских дворах и квартирах. В общем одним словом, наркотики – это смерть, да причем отягчающая.

Но как не странно, сами изготовители, дилеры и потребители, ни то что не понимают всей страшной сути действия этих веществ, они не хотят этого понимать, так как перед глазами у них есть только деньги, которые они зарабатывают на человеческом горе.

Россия, среди таких стран, где активно ведется наркотрафик не исключение, а наоборот, стоит в первых рядах по завозам тяжелейшего в мире наркотического опиоидного вещества под названием героин. Известно, что благодаря соответствующим управлениям по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в 2013-м году, а точнее за первые его месяцы, в России было изъято рекордное количество героина, который завозился из жаркого Афганистана.

Специалисты раздела “новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” выяснили, при каких обстоятельствах и в каком количестве, российскому ОБНОНу удалось изъять большое количество наркотика.

Сколько же героина изъяли спецслужбы?

Как сообщает Федеральная служба по контролю оборота наркотиков (ФСКН) России, за первые три месяца текущего года правоохранительные органы России изъяли около 900 кг афганского героина.

Исходящая, и к сожалению хорошо налаженная наркоугроза, которая идет с Афганистана в Россию, на сегодняшний день остается одной из острейших проблем в государстве, заявил представитель ФСКН. Также он отметил, что данный наркотрафик опиатов из проблемного Афганистана не прекращается, а наоборот, все больше и больше набирает оборотов. Тем самым, такой противозаконный путь создает все большую угрозу безопасности России. И только за первые три месяца 2013-го года, сотрудникам ОБНОН России удалось изъять из незаконного оборота наркотиков около 900 килограмм афганского героина, который предназначался для жителей РФ. Такие данные удалось узнать с помощью источника “ИТАР-ТАСС”.

Также стало известно, что на днях, а точнее, 12 апреля 2013-го года, организация по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с военнослужащими пограничной службы ФСБ, а также при помощи сотрудников Министерства внутренних дел России провели очередную, причем успешную операцию, на территории Астраханской области. В ходе данной операции было изъято 4 килограмма афганского героина, и тем самым был перекрыт один из путей поставок наркотика из Афганистана в Россию.

Россия - основной потребитель афганского героина

Управление Организация Объединенных Наций по наркотикам и преступности сообщает, что Россия – основной потребитель афганского героина. Статистика, выведенная этими службами просто ужасающая. А именно сообщается, что каждый год, в России от наркотиков умирает 70 тысяч человек. А зависимыми от них становится еще больше людей каждый год, а именно 86 тысяч человек, что равно 235 людям ежедневно. Однако, из-за того, что смертность от наркотиков самая высокая в России, то общее число наркозависимых не увеличивается. Из 100 процентов поступивших в центры реабилитации, излечивается только десятая часть, тоесть 10 процентов. По большей мере, в России гибнут наркоманы, которые зависят от афганского героина. А средний возраст погибшего от употребления наркотиков составляет 28 лет. Напомним, что в 2009-м году, по употреблению героина Россия заняла первое место, по официальным данным управления ООН по наркотикам и преступности (УПН ООН). Как сообщают зарубежные эксперты, в России за год, оседает в три, а то и в четыре раза больше самого безжалостного наркотика – героина, чем в Канаде и США вместе взятые, а также это в два раза превышает данные по Китаю, а напомним, что в Китае миллиардное население.

Такая статистика действительно просто ужасная.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
17 апреля
17 апреля
27 марта
27 марта
K-Otiс
K-Otiс
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5