Горячие Новости

Облако тегов

РФ может потребовать въезд из СНГ по загранпаспортам в этом году – Рогозин

РФ может потребовать въезд из СНГ по загранпаспортам в этом году – Рогозин

Российские власти уже в нынешнем году могут принять решение, по которому граждане стран СНГ смогут въезжать на территорию России исключительно по заграничным паспортам. Соответствующее заявление было сделано 14 апреля, в воскресение, Дмитрием Рогозиным, вице-премьером, который руководит также и Госпогранкомиссией. Эксперты портала «Биржевой лидер» раздела «Новости России» выясняли причины такой возможности.

По данным ИТАР-ТАСС, вице-премьер полагает, что в ближайшее время нужно запретить въезд в Россию по документам, которые не подлежат идентификации. При этом Рогозин напомнил и о том, что Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию отметил необходимость принятия данной меры до наступления 2015 года.

Рогозин объяснил, что правительство в ответе за реализацию этой меры, поэтому, вполне возможно, что она будет принята куда быстрее. Во всяком случае, в отношении железнодорожного сообщения с республикой Таджикистан. При этом вице-премьер считает, что это нужно сделать уже в ближайшие пару месяцев.

Одновременно со сделанными заявлениями Рогозин провел совещание, на котором рассматривались вопросы пограничного контроля на станции Аксарайская в Астраханской области. Были осмотрены объекты пограничной службы, Рогозин ознакомился с действующей досмотровой аппаратурой.

Кроме того, Рогозин в тандеме с Геннадием Онищенко, руководителем Роспотребнадзора, проинспектировал поезд, курсирующий по рейсу «Душанбе-Москва», который встал для прохождения пограничного контроля на Аксарайской. Рогозин прошелся по некоторым вагонам, не забыв заглянуть и в вагон-ресторан, где его уже ждал другой высокопоставленный чиновник – Онищенко, успевший осмотреться.

В результате руководитель Роспотребнадзора констатировал, что вся посуда, используемая в поезде, требует замены, да и вообще, отметил он, вагон нуждается в изъятии из состава. Больше всего главного санитарного врача РФ возмутил тот факт, что в поезде нет даже холодильника, а ведь там готовится еда. Кроме того, в вагоне-ресторане оборудованы спальные места для тех сотрудников поезда, которым не хватило места в штабном купе. Вице-премьеру оставалось выдавить лишь короткое: «Все ясно».

В результате Рогозин пришел к выводу, что нужно в срочном порядке усилить контроль в поездах, которые въезжают в Россию.

Еще ранее в этот же день Рогозин отметил, что меры должны коснуться, в первую очередь, тех стран, которые ввозят в Россию оружие, героин, экстремистскую идеологию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
28 февраля
28 февраля
HY Capital Markets
HY Capital Markets

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады