Горячие Новости

Облако тегов

РФ может потребовать въезд из СНГ по загранпаспортам в этом году – Рогозин

РФ может потребовать въезд из СНГ по загранпаспортам в этом году – Рогозин

Российские власти уже в нынешнем году могут принять решение, по которому граждане стран СНГ смогут въезжать на территорию России исключительно по заграничным паспортам. Соответствующее заявление было сделано 14 апреля, в воскресение, Дмитрием Рогозиным, вице-премьером, который руководит также и Госпогранкомиссией. Эксперты портала «Биржевой лидер» раздела «Новости России» выясняли причины такой возможности.

По данным ИТАР-ТАСС, вице-премьер полагает, что в ближайшее время нужно запретить въезд в Россию по документам, которые не подлежат идентификации. При этом Рогозин напомнил и о том, что Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию отметил необходимость принятия данной меры до наступления 2015 года.

Рогозин объяснил, что правительство в ответе за реализацию этой меры, поэтому, вполне возможно, что она будет принята куда быстрее. Во всяком случае, в отношении железнодорожного сообщения с республикой Таджикистан. При этом вице-премьер считает, что это нужно сделать уже в ближайшие пару месяцев.

Одновременно со сделанными заявлениями Рогозин провел совещание, на котором рассматривались вопросы пограничного контроля на станции Аксарайская в Астраханской области. Были осмотрены объекты пограничной службы, Рогозин ознакомился с действующей досмотровой аппаратурой.

Кроме того, Рогозин в тандеме с Геннадием Онищенко, руководителем Роспотребнадзора, проинспектировал поезд, курсирующий по рейсу «Душанбе-Москва», который встал для прохождения пограничного контроля на Аксарайской. Рогозин прошелся по некоторым вагонам, не забыв заглянуть и в вагон-ресторан, где его уже ждал другой высокопоставленный чиновник – Онищенко, успевший осмотреться.

В результате руководитель Роспотребнадзора констатировал, что вся посуда, используемая в поезде, требует замены, да и вообще, отметил он, вагон нуждается в изъятии из состава. Больше всего главного санитарного врача РФ возмутил тот факт, что в поезде нет даже холодильника, а ведь там готовится еда. Кроме того, в вагоне-ресторане оборудованы спальные места для тех сотрудников поезда, которым не хватило места в штабном купе. Вице-премьеру оставалось выдавить лишь короткое: «Все ясно».

В результате Рогозин пришел к выводу, что нужно в срочном порядке усилить контроль в поездах, которые въезжают в Россию.

Еще ранее в этот же день Рогозин отметил, что меры должны коснуться, в первую очередь, тех стран, которые ввозят в Россию оружие, героин, экстремистскую идеологию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Рождество
Рождество
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю