Горячие Новости

Облако тегов

Подследственная по делу "Оборонсервиса" Васильева написала открытое письмо

Подследственная по делу "Оборонсервиса" Васильева написала открытое письмо

Главное фигурирующее лицо дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева через своего адвоката Хасана Борокова обратилась к прессе и российской общественности, высказав при этом, что на обвиняемых и свидетелей по ее делу оказывают давление, чтобы осквернить честь и достоинство экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Васильева в своем обращении написала, что никакой речи о признании ею вины по этому делу не может быть. Так как нет никакой вины. Кроме этого, нет вины ни у кого из так называемых участвовавших в организованной преступной группе, которая указывается в уголовном деле, что затрагивает имущество. Более того не существует никакой организационной группы. А самое интересное нет фактов по ущербу Российской Федерации. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Кому и зачем?

Из слов экс-чиновницы Министерства обороны, все сделки были совершены в установленном законом порядке и не были признаны ничтожными ни по одному из оснований. А это значит только то, что ни о каком уголовном деле не может быть речи. Васильева написала, что возникает вопрос: кому это надо и по какой причине. Именно такой вопрос возникает, когда она вспоминает картины, украденные нею из Министерства обороны, маникюр, что был оплачен из казны Российской Федерации, заграничные счета, которые не существуют, большое количество лжи и абсурда, которые засорили средства массовой информации.

Она добавила, что ей тяжело судить о причинах. Но она уверена в одном, что это свидетельство слабости и несостоятельности обвинения. Иначе, для чего осуществлять давление на свидетелей, обвиняемых и устраивать PR, который затрагивает ее ногти, прически, растолстевший внешний вид, несостоятельность ее творчества, награбленные объекты недвижимости, которые находятся в ее владении.

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" добавила, что все операции купли-продажи ею недвижимости состоялись до ее работы в ДИО Министерства обороны Российской Федерации. Она уверяет, что имеет все сопутствующие документы на это.

Она также рассказала, что дело против нее было заведено, чтобы осквернить честь и достоинство Сердюкова. Она ответственно заявляет, что ее часто шантажировали тюрьмой в данном отношении. В результате ограничились домашним арестом, разными способами, пытаясь навести страх на нее изменением меры. На сегодняшний момент угрозы в ее адрес прекратились, но начались грубейшие нарушения уголовного-процессуального законодательства, о котором более подробно расскажут ее адвокаты.

Невиновность Васильевой ставят под вопрос

Напомним, что самой Евгении Васильевой правоохранительные органы выдвинули обвинение по 12 эпизодам, обвиняя ее в нарушении 159, 174 ч. 1, 285 и 286 статей Уголовного кодекса Российской Федерации. Суть этих статей – мошенничество и незаконные финансовые операции. Превышение должностных полномочий. Об этом корреспондентам издания «Интерфакс» рассказал Владимир Маркин -  представитель Следственного Комитета РФ.

А по сообщениям ГВСУ, сумма ущерба от деятельности Васильевой составляет более 3 миллиардов рублей. Кроме самой Васильевой, в деле имеются еще пятеро фигурантов. Кроме того, следствие располагает информацией, которая доказывает причастие Е. Васильевой к продаже государственного имущества по заниженным ценам.

А некие источники, хорошо владеющие ситуацией, заявляют, что дело эпизоды с участием Васильевой будут переданы в суд как отдельное производство.

В то же время адвокат чиновницы, Хасан Бороков уверен, что дело его подзащитной не будет передано в суд и с нее снимут все обвинения.

Владимир Маркин сообщил также и о результатах обыска в квартире обвиняемой. По его словам там было найдено и изъято ювелирных изделий общим весом в 19 кг. Одних только драгоценных камней было изъято 57 тысяч единиц. Хотя сама Васильева утверждает, что это все бижутерия.

По оценке одного из ювелиров, общая сумма драгоценностей, найденных при обыске, равняется 130 миллионам рублей, и это если не учитывать художественную ценность изделий.

Кроме ювелирных изделий в доме госпожи Васильевой найдены также ряд картин, однако по оценкам экспертов, они не имеют большой ценности, так как являются копиями.

И поэтому невиновность бывшей сотрудницы Министерства обороны вызывает у правоохранительных органов большое сомнение, несмотря на заявления  как самой обвиняемой, так и ее адвоката.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Audi A7
Audi A7
22 января
22 января
Винница
Винница
евреи
Народ Израиля - евреи
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич