Горячие Новости

Облако тегов

Сердюков в отставке, его протеже из минобороны Васильева - за границей

Сердюков в отставке, его протеже из минобороны Васильева - за границей

Из стен силовых структур РФ просочилась информация о том, что протеже Анатолия Сердюкова Евгения Васильева выехала за границу. Об этом сообщает во вторник 6 ноября «Интерфакс». Напомним, что Васильева занимала должность начальника Департамента имущественных отношений министерства обороны РФ. Источник сообщил, что эта информация не имеет пока официального подтверждения, а о месте нахождения должностного лица информации пока нет.

Как сообщили представители полиции, формальных причин для ограничения выезда Васильевой за территорию России не было. В настоящий момент она не проходит по делу о компании «Оборонсервис», и в ходе расследования не привлекалась.

Упоминание о начальнике имущественного департамента в СМИ были связаны именно с указанным уголовным делом. Как ранее сообщалось, компания «Оборонсервис», находящаяся в оперативном управлении Министерства обороны, стала площадкой для противоправных действий отдельных лиц, в том числе сотрудников ведомства. В ходе выполнения следственных действий, 25 октября был проведен обыск в московской квартире Васильевой. При обыске было изъято значительное количество ценных вещей, крупная сумма денег, а так же драгоценности и антиквариат.

Жилое помещение, в котором проводился обыск, находится в том же доме где и квартира освобожденного от исполнения служебных обязанностей министра. Кроме этого, в ходе уголовного дела были проведены обыски других жилых и специальных помещений людей, которые согласно версии следствия, причастны к мошенническим действиям в «Оборонсервисе». Выявленные во время следственных действий доказательства, а так же согласно показаниям свидетелей, было арестовано несколько лиц, имевших отношение к действиям и руководству компании. В число задержанных попали генеральный директор ООО "Центр правовой поддержки 'Эксперт'" Екатерина Сметанова и Максим Закутайло, проживающий с ней в гражданском браке. К ним применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Аналитики отдела «Новости России» журнала Биржевой Лидер сообщают, что различные представители СМИ выдвигали версии относительно того, что Сметанова и Васильева, являются близкими подругами, а кроме этого, протеже Сердюкова. Сообщается, что бывший министр обороны оставлял Васильеву на должностях, которые занимал в предприятиях после своего ухода, а та, в свою очередь, передавала их Сметаноновой. Такой порядок, к примеру, имел место в случае с компанией «Агропром», из которой Сердюков ушел в 2010 году. Как было установлено следствием, возглавляемая Сметановой компания ООО "Центр правовой поддержки 'Эксперт'", использовалась для реализации имущества принадлежащего государственному «Оборонсервису».

Напомним, что схема мошеннического распоряжения государственным имуществом заключалась в следующем. Указанная компания реализовывала частному лицу, либо организации, какой-либо ведомственный объект, или земельный участок по заниженным ценам. Предварительно, объект продажи подготавливался к ней, то есть в его ремонт и приведение в надлежащее состояние вкладывались серьезные суммы бюджетных денег. В настоящий момент, согласно предварительным оценкам, не подтвержденным официальными данными экспертиз, ущерб нанесенный государству, насчитывает около 3 миллиардов рублей.

Появившиеся в прессе сообщения о том, что Васильева покинула страну, активизировали действия полицейских. В настоящий момент они проводят оперативно-розыскные действия по проверке, изложенной в СМИ информации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Кривой Рог
Кривой Рог
Государственная граница
Государственная граница
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Софа Ландвер
Софа Ландвер