Горячие Новости

Облако тегов

Васильеву держат под домашним арестом в рамках дела «Оборонсервиса»

Васильеву держат под домашним арестом в рамках дела «Оборонсервиса»

Хамовническим судом города Москвы был санкционирован домашний арест Евгении Васильевой – экс-чиновницы Министерства обороны, информирует двадцать третьего ноября агентство «ИТАР-ТАСС».

Термин ареста - 2 месяца. Согласно данным Российского агентства международной информации «РИА Новости», в этот период Евгения Васильева не может пользоваться Интернетом, а также общаться с кем-либо, помимо адвокатов. Также женщина не должна будет место проживания покидать. Исходя из информации агентства «Интерфакс», местом прописки задержанной является не та тринадцатикомнатная квартира, что в Молочном переулке, которую двадцать пятого октября обыскивали.
 
Сама же Евгения Васильева попросила отпустить под залог в сумме пятнадцати миллионов рублей, и если сочтет суд это невозможным – тогда хотя бы разрешить на период домашнего ареста продолжать общаться с ближайшими родственниками. Однако суд данную просьбу не удовлетворил.
 
Так, днем двадцать третьего ноября Васильева Евгения была допрошена и ей предъявлено обвинение по 3-ем случаям незаконной реализации имущества Министерства обороны посредством холдинга «Оборонсервис». Согласно версии следствия, ущерб от действий самой Васильевой составил триста шестьдесят миллионов рублей. Всего же в деле фигурируют пятнадцать эпизодов: суммарный ущерб достигнуть может десятков миллиардов рублей.
 

Двое бывших однокурсников Васильевой также были задержаны

 
Напомним, ранее в ходе дела «Оборонсервиса» были задержаны двое экс-однокурсников Евгении Васильевой по юридическому факультету Санкт-Петербургского государственного университета – супруги Максим Закутайло и Екатерина Сметанова. Е. Сметанова активно давала показания на Евгению Васильеву, притом отказываясь признавать свою вину. М. Закутайло попросил ему дать времени для того, чтобы к допросу подготовиться.
 
Впрочем, Васильеву называют приближенной Сердюкова Анатолия, который на фоне возбуждения дела «Оборонсервиса» снят был с должности Министра обороны. Анатолий Сердюков вместе с дочерью Виктора Зубкова – Юлией получали 2-ое высшее образование в Санкт-Петербургском государственном университете, когда там учились Евгения Васильева, Максим Закутайло и Екатерина Сметанова. Там студенты познакомились, Сердюков и Зубкова поженились. Позднее А. Сердюков был назначен на должность сотрудника налоговой службы, и в 2007 году он получил министерский портфель. Так, в 2009 г. Евгения Васильева переехала в российскую столицу, там же поселилась в элитном доме, в соседней квартире с Анатолием Сердюковым, а затем получила должность в Министерстве обороны. Весной 2012 года Зубкова подала на развод.
 
Вместе с основным делом «Оборонсервиса» возбуждено было дело по отношению к главе компании «Славянка» Александра Елькина, а также главного бухгалтера – Юлии Ротановой. «Славянка» входит в «Оборонсервис». Ротанову и Елькина подозревают в хищении пятидесяти трех миллионов рублей, они помещены в СИЗО. Согласно данным средств массовой информации, Александр Елькин являлся доверенным лицом Анатолия Сердюкова.
 

Анатолий Сердюков пока безработный

 
Двадцать второго ноября следователями были проведены обыски в восемнадцати коттеджах пансионата «Подмосковья», который принадлежит Федеральной налоговой службе. Все эти коттеджи арендовала компания «Безопасность и связь», возглавляемая Александром Елькиным. В них отдыхали неоднократно высокопоставленные чиновники из Министерства обороны и лично Анатолий Сердюков.
 
Кстати, еще будучи Министром обороны, Сердюков утверждал, якобы любые публичные заявления касательно размеров ущерба, а также причастности к ним определенных должностных лиц корпорации «Оборонсервис», высказывающиеся до окончания следствия – это не более, чем версии.
 
Двадцатого ноября пресс-службы Следственного комитета и Министерства внутренних дел Российской Федерации вступили в публичные дебаты касательно по поводу того, кто и каким образом обязан комментировать деятельность следствия по делу «Оборонсервиса».
 
Напомним, пятнадцатого ноября средства массовой информации сообщили про назначение Сердюкова в качестве советника генерального директора контролируемой страной компании «Ростехнологии», однако информацию опровергли.
 
На следующий день президент России – Владимир Путин – заявил, что Анатолий Сердюков нигде пока не работает, «однако, если куда-то он захочет трудоустроиться – его будут брать, не думаю, что мы этому должны воспрепятствовать, все-таки не 37-й год».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
24 января
24 января
Huawei Technologies
Huawei Technologies

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?